Select your Top Menu from wp menus

А вы хотели бы узнать отличия такого востребованного в наши дни интерьера как русский стиль?

Русский стиль

Большое множество людей сегодня при обустройстве собственных построек и комнат увлекается интерьером «под старину». Это, главным образом, заметно при создании загородных помещений. Интересен этот интерьер потрясающей природностью. Его основной плюс — древесина, поскольку древесина отлично ассоциируется с уютом домашнего досуга.

Всем известно, что сруб не зря считается истинным старинным жильем. И хотя сегодня подобный новострой по карману лишь состоятельным покупателям, это не означает, что и в стандартном жилье не выйдет воссоздать дух старинного интерьера.

Интерьерная обработка квартиры

Поверхности в подобном стиле преимущественно созданы деревянными. Использовано бывает как цельное дерево, так и неприродные двойники материалов с подделкой под массив. Нередко владельцы выбирают каменные поверхности, но делать это предпочтительно на отдельных участках, к примеру, отделать гранитом часть стены, где устанавливается каминная полка. Подчеркнем, русский стиль не будет полноценным без печей — непременных источников уюта. Их декорирование дизайнерами задумывается различно — украшением послужит особая плитка или изразец.

Выбор мебели для народного дизайна

Русский стиль

Мебель в таком интерьере обычно из дерева. Обычно используются такие породы массива, как:

 

Дубовый;

Ясень;

Из сосны;

Из вишни.

 

Дорогостоящие виды дерева желательно не применять, так как они станут весьма пестреть внутри общего направления. Тахта часто специально антикваризируется. Нередко на ней допустимо создание пленки или образование эффекта трещин.

Народный стиль отчасти легко сравнить с американским кантри, поскольку сущность их кроется в отображении в стиле сельского вида. Чтобы подчеркнуть этот факт, декоративное покрытие дерево является востребованным в декоре любых поверхностей. У заказчика появляется возможность по вкусу украсить внутреннее оформление, использовав натуральное сырье.

Стереотипы русского стиля

Присутствие самовара, массивного иконостаса и кучи балалаек сегодня не обязательно будет пользой стилю. В подобном имеется яркий стандарт, и он сегодня весьма назойлив, и слепо доверять этому не нужно. Когда, жилец здания хочет создать типовую сельскую избушку с неизменной произвесткованной печкой и широкими сидениями у стола, то это не проблема. Но при создании стильного дома самовары и висящая на стене гармонь станут выглядеть нелепо. В подобном дизайне стоит взять курс на хорошую подготовку древесных покрытий, чтобы особо выделить приверженность к эко дизайну.

Интерьер в подобном дизайне

Природные орнаменты при росписи стен создаются в незначительном виде. Интерьер можно улучшить, применив декоративное покрытие кирпич для какой-то из поверхностей. Что до декора, идеально подойдут для декорирования залы Хохлома, глиняная посуда. Астраханские кружева на элементах тоже поддержат стилистику коттеджа. Элементы из текстиля украсят интерьер комнаты. Здесь хорошо использовать за основу из ситца шторы, лозовые коврики, контрастные накидки, вышитые салфетки.

Обычно подобные идеи желательно проводить через требования современности, формируя интерьер в соответствии требованиям нынешнего дизайна. Подобранное объединение традиционного с нынешними веяниями помогает сформировать поистине потрясающий аналог простого рубленного дома.

Источник: http://fasad-master.com.ua/blog/neveroyatno-ochen-prosto-sdelat-modnyy-interer-ispolzuya-russkiy-stil

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *