Select your Top Menu from wp menus

Что самое важное в стиле Эклектика?

Стиль Эклектика

НАПРАВЛЕНИЕ ЭКЛЕКТИКА В ИНТЕРЬЕРЕ

В наше время эклектика – стиль с огромными возможностями. При верном подходе к делу воссоздания его в интерьере, дом либо квартира получают эксклюзивный, совершенно уникальный и самостоятельный облик, при условии одновременного сочетания не более двух-трех стилистических течений. Эклектика нередко выражается в смешивании похожих и не перечащих один другому стилей, таких, как классицизм и ампир, барокко и модерн. Только он, все-таки, интересен нам своей превосходной возможностью к смешению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Подобные эксперименты способны привести, к примеру, к смешению строгого хай-тек и этнического стиля.

Основные признаки : • Разные декоративные элементы сочетаются единым стилем и тоном. • Уют и функциональность, воплощенные сочетанием прогрессивных предметов с элементами минувших эпох. • Использование на мебели таких узоров, как полосы, зигзаги, круги. • Обои с орнаментом, резная плитка на поверхностях, паркет, занавески на окнах и дверных проемах. • Вертикальные линии, альковы, округленные углы. • Восточные накидки и ковры, декоративные подушки насыщенной палитры цветов. • Декоративные детали, связывающие собой разнообразные вещи в интерьере.

Каким образом создать интерьер в стиле эклектика Люди, выбирающие такой стиль, как эклектика, часто обладают независимостью взглядов на вещи. Вольно думающие, любящие путешествия, а еще знатоки диковинных штучек, безусловно, будут поклонниками стиля эклектика. Если вы относите себя к их числу, то создать внешний вид стиля вам помогут следующие приемы.

Стиль Эклектика

• Мебель в различных стилях Меблировке в эклектике нередко отводится центральная роль, а окружающее пространство призвано ее дополнять. Диваны и кресла нужно выбирать обязательно комфортные и довольно крупных габаритов, со стеганной обивкой и резными фигурными ножками. Можно и даже нужно применять мебель разнообразных стилистических направлений, к тому же, рядом с дизайнерским креслом новую жизнь может заиметь старинный столик. В устремлении создать эклектичный интерьер, используя для него предметы мебели разнообразных стилей, некоторые перешагивают черту, за которой будет уже не комфортная эклектика, а стиль китч – преувеличенный и аляповатый. Дабы ваши комбинации не выдали подобного итога, все предметы мебели обязаны сочетаться по оттенку и фактуре.

• Цвет Эклектика как стиль предпочитает использование чистых естественных оттенков. Их гамма тут зависит от личных предпочтений и вкусов, но она должна связывать все составные части интерьера. Тона для эклектичной комнаты могут быть и яркими, и мягкими, но только не унылыми и тусклыми. В бытовом помещении, где вы проводите много времени, лучше выбирать не сильно яркие оттенки, по принципу мягкого перетекания одного в другой. Это значит, что, к примеру, диван кремового цвета обложите подушками теплых цветов, оттенки которых могут иметь на себе расцветку обивки пуфиков, а водянистый желтый может объединять кресло с украшением на стене.

• Стены и полы Материалом для полов в эклектичных интерьерах являются наборный паркет или плитка, что может быть и украшением для стены либо определенных ее участков. Обычно это вариации восточных узоров. Вдобавок, на пол положите ковер, он может оказаться как модерновый, так и в духе ретро с цветочными рисунками. Стены рекомендуется облицовывать обоями с шелковой текстурой и привлекательным крупным орнаментом, часто с восточным мотивом. Художественная разрисовка стен будет благодарным и оригинальным способом декора стен. Нарисованный вручную узор весьма гармонично включится в эклектичный интерьер.

• Ретро предметы Эклектика дает массу возможностей для « второго дыхания » старых вещей, которые вам памятны. Но и для тех, кто не является обладателем антикварного предмета мебели, шанс его приобретения может объявиться, если зайти на распродажи либо торги, а еще обыкновенную антикварную лавку. Случается так, что кое-какие элементы видится невозможным вставить ни в один стиль, в таком случае, выбирая эклектику, вы получаете прекрасную возможность добавить в интерьер необходимый старинный шарм. Не нужно отделываться от резного гардероба на резных ножках, в котором берегла одежду еще ваша бабушка. Он совершенно справедливо имеет возможность стать главным акцентом гостиной или спальни. А объемная люстра со множеством стеклянных подвесок не отыщет себе подобных меж нынешних моделей. Советуем установить подобную точно в центре гостиной, в которой вместе с остальной мебелью можно применять и ретро-кресла из пятидесятых-шестидесятых годов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *