Select your Top Menu from wp menus

Грунтовка перед обоями. Порядок нанесения

Грунтовка – это прекрасный материал для защиты стены дома от плесени и грибка. Кроме того, она обладает антисептическими свойствами и помогает материалам отлично цепляться за поверхность. Грунтовка стен перед поклейкой обоев поможет сделать их идеально ровными. Задачи грунтовки: — улучшение адгезии краски с поверхностью, -укрепление основания, -выравнивание или уменьшение впитывающих свойств, -связывание не прилегающих частей основания, -уменьшение расхода и равномерное нанесение краски, -защита от плесени и грибка. Грунтовать перед поклейкой обоев поверхности лучше широкой кисточкой, так называемой маклавицей. С ней можно лучше всего избежать разбрызгивания грунтовки и добиться её нанесения ровным отменным слоем. Так можно наносить состав на стены исключительно перед поклейкой обоев. Если наносить грунт макловицей перед покраской будут видны маленькие бороздки, которые оставляют щетинки кисточки.

Как грунтовать? Стены не нужно обметать от пыли в начале. Приготовленную грунтовку можно вылить в пластиковый лоток, который используется для покраски, или в любую ёмкость с широким горлышком, оптимальным для окунания кисточки. Грунтовка перед обоями должна стечь с кисточки или ее необходимо отжать для того,чтобы с нее не капало. Следует быть аккуратным и не допускать обильного попадания смеси на пол, ведь грунтовка – это клей и избавиться от нее потом будет очень тяжело. Грунтуйте стены сверху вниз перед поклейкой обоев. Таким образом, её расход и наложение будут идеальными. Ведро замечательно подходит для разведения грунтовки. Перед добавлением жидкости нужно прочитать инструкцию. Мешать смесь нужно тщательно, что бы не было комочков.

Грунтовка перед обоями

Для размешивания смеси можно использовать дрель с насадкой-миксером, в этом случае получается достаточно хороший состав. Вручную, такого качества смеси добиться тяжело. При помощи широкой кисти нанесите грунтовку. Этот процесс напоминает побелку. Намазывая смесь, исправляйте неровности и закрашивайте проплешины. После обработки поверхность должна полностью просохнуть, этот период времени указан на упаковке. Второй слой грунтовки необходим, несмотря на то, что стена и так выглядит идеально. Качество стены играет большую роль в впитывании грунтовки. При повторной грунтовке качество будет замечательным и не будет никаких отличий, ведь грунтовка перед наклейкой обоев делается легко. На совершенно ровной стене можно работать малярным валиком, это намного удобнее и ровнее чем работа с кисточкой. Все слои непременно нужно просушить. Для этого нужно время. Минимум это пять-шесть часов, но лучше, если следующие покрытия будут проводиться через сутки. Если смесь намазывается в два или три слоя, то каждый слой должен быть просушен.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *