Select your Top Menu from wp menus

Как быстро покрасить фасад дома

pokrasit fasad

ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ Дилемма, в какой цвет покрасить фасад дома, в наше время не столь критичен, на современном рынке существует огромный выбор фасадной краски и ее оттенок, а также цена весьма разнокалиберна, но стоить напомнить вам, что не нужно переборщить с экономией. Так чем покрыть внешние стены дома? Для достижения качественной, устойчивой, а значит, долгосрочной покраски — красящий материал должен включить два важных компонента. Краска должна включать в свой состав связующее вещество, которое делает защитную пленку на фасаде здания. При его наличии краска не будет пускать трещины. Вторым компонентом является жидкость, которая усиливает эффект от связующего вещества и защищает поверхность от образования плесени, грибков и воздействий насекомых. Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов.

Чтобы не выступали пятна и смолы, нанесите противосмольную грунтовку в начале. Чтобы защитить поверхность от насекомых, бактерий и грибка — нанесите еще один слой. Краситель,который защитит от воздействий внешней среды, наносится в последнюю очередь. «Окраска декоративных элементов фасада» Залепите малярным скотчем части,что не подлежат окраске. Стекла возможно закрыть фанерой или влажной газетой, приклеенной к стеклу. Все металлические части, а также вершки гвоздей нужно обработать особой антикоррозийной грунтовкой. СОВЕТ! Сделайте жировую пасту для защиты стекол от краски. Есть некая схожесть в окраске фасада и помещения внутри. Поверхности внури домов тоже сначала готовят,а потом окрашивают. Но фасад готовить надо меньше. Инструменты также важны в деле. Для нанесения краски на водной основе применяйте синтетические кисти и валики.

Кисточки из натурального материала применяют для нанесения органоразбавляемых красок ( содержащих растворители). Следуйте инструкции, если хотите получить хороший результат. Для наочного обьяснения пересмотрите обучающие видео. ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА «Нанесение защитного слоя на деревянные стены» Методы, которые применяют при покраске фасадов деревянных домов примерно такие же, как и при окрашивании домов из любых других материалов, но имеют некие различия. Непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики подходят для покрытия фасадов из древесины. Акрилатные и масляные красители также используют для покраски. Защищает дерево краска,в состав которой включен антисептик. Если древесина имеет красивый цвет, то для ее покрытия лучше использовать прозрачную краску с антисептиком, она подчеркнет не только цвет, но и структуру древесины. Полупрозрачный вид краски немного скроет цвет,но также подчеркнет структуру.

pokrasit fasad

ЭТАПЫ РАБОТЫ Работа делается в два этапа — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и покраска древесной поверхности дома. Влага, плесень и грибок не страшны поверхности,если ее обработать антисептиком. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска. Совет! Грунтовку, имеющую в своем составе антисептик (обязательно!) лучше наносить в два-три слоя, после подсыхания слоев. Чтобы проверить цвет — нанесите краску на дощечку такого же цвета. После нанесите на всю древесину краску таким же образом, как и грунтовочное средство. Перед началом работ важно кропотливо перемешать краску, в процессе ее нужно помешивать как можно чаще. Ни в коем случае не красьте дерево под солнечными лучами и под осадками. Наносите краску кистью выполняя продольные движения. Глянцевую поверхность,что образовалась надо покрасить краской более насыщенного цвета. Металлической щеткой уберите имеющиеся слои масляной краски и нанесите краску схожего  состава или акрилатный краситель.

Всю поверхность стен нужно хорошенько вымыть, затем удалить старую краску, пыль и смолу, применяя жесткую щетку или скребок. Щелочными моющими средствами можно обезжирить стены и покрывать краской их после подсыхания. Качественной работа будет тогда, когда она хорошо подготовлена. Убрать краску можно химически и механически. Химический способ требует больше времени и сил,но не портит структуру древесины. Используйте его только тогда, когда убрать краску не получается другими методами. Чем тщательнее была удалена старая краска, тем ровнее ляжет новый ее слой и будет крепче держаться на поверхности деревянной стены. ВЫВОД Из данной статьи вы узнали, как верно покрасить фасад дома, и можете сделать это правильно. Покраска фасада украсит ваше жилище и выгодно выделит его визуально и эстетически среди других зданий. Хорошая покраска с соблюдением всех норм и правил способна продлить срок службы дома. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *