Select your Top Menu from wp menus

Как делается защита дома от влаги и вредителей в нынешнее время?

Защита дома от влаги и вредителей

Каким образом защитить жилище от сырости и вредителей? Защита дома от влаги и вредителей разная. Биологические вредители древесины – грибок, насекомые. Перед тем, как разбирать этот вопрос, давайте выясним, какие из выше перечисленных вредителей способны разрушить древесный материл, а какие всего лишь способны повлиять на его облик. Из самых безобидных вредителей назовем плесень. Она окрашивает единичные места дерева в зеленоватый оттенок, сильно пораженные зоны могут через некоторое время стать темно-серыми либо розовыми, но при этом сама структура дерева не изменится. Более серьезный враг древесины — это гниль либо грибок. Она не только влияет на внешний вид дерева, но еще и разрушает саму его структуру, поэтому она чрезвычайно опасна для деревянного дома. Требуется обязательно приобрести надежную защиту от грибка. В случае, если упустить момент и грибок начнет разрастаться, то он способен со временем заразить весь дом. Наиболее опасным грибком представляется белый домовой гриб. Все владельцы деревянных построек должны остерегаться его ничуть не меньше, чем огня. Этот вредитель сможет за малое время уничтожить достаточно толстый слой дуба.

Ключевая проблема — это то, что белый гриб очень просто перепутать с обычной плесенью, они сильно похожи. Именно поэтому, если вдруг вы нашли кое-что похожее на поверхностях собственного дома, спешно приглашайте профессионала, чтобы он оценил область поражения. Из насекомых, вредящих дереву, отметим таких, как жук древоточец, древесный жук, а заодно домовой усач. Как и в случае с плесенью и грибком, самое важное — не пропустить момент и вовремя принять меры. Вам может показаться, что видимое крошечное отверстие больших бед не причинит, но если вдруг оно начнет разрастаться, беды обязательно возникнут. Вдобавок очень нередко в оставленных жуками отверстиях заводится гниль либо грибковая инфекция. Предотвращение возникновения подобных проблем – это, главным образом, оберегание древесного материла от воды, сырости. По этой причине очень важна качественная система вентиляции, что охватит весь дом, озаботьтесь ее созданием еще на этапе проектировки. Учтите Не забывайте, вентиляционная система должна проходить через все закутки дома без отступлений. Сейчас поговорим о защите от биологических вредителей. Ассортимент, предлагаемый производителями, грандиозен.

Защита дома от влаги и вредителей

Защитят дерево от грибка и гнили антисептики для защиты дома. Обязательно требуется обработать те зоны, которые часто контактируют с водой, усиленное внимание нужно выделить нижним венцам дома. Защитные средства — это растворы солей, смесь нескольких веществ. Обычно применяют средства, что через некоторое время испаряются или смываются. Весьма нередко они ядовиты. Некоторые растворы следует покрыть защитным покрытием, другие же самостоятельно создают этот слой. Способ нанесения антисептика на древесину похож с нанесением пропиток, описанным ранее. Защитят древесину от насекомых химические препараты. Этот метод самый эффективный, вот только он же и наиболее опасный для человеческого самочувствия и окружающей среды. Поэтому наносить их требуется внимательно придерживаясь инструкции на упаковке. Если вдруг вы не желаете сразу после строительства здания обрабатывать деревянные части антисептиками или окрашивать их ЛКМ, то рекомендуем регулярно вызывать профессионала для осмотра дома. Он предупредит вовремя, если вдруг обнаружит хоть малейший очаг инфекции. Он же и подберет защитное средство.

Предохранение деревянного дома от воды. Влага — еще один опасный враг дерева. Она может уничтожить материал при долгом воздействии подчистую. Оберегать деревянный дом от воды сумеет гидроизоляция нижнего венца сруба, там, где он встречается с фундаментом. Таким образом значительно сократится проникновение воды на дерево с основания. Не лишней будет влагоизоляция и венцов сруба, это не только защитит элементы от влаги, но заодно и от грибка и плесени. Надежной охраной от влаги окажется и по всем правилам спроектированная водосточная система, которая отведет влагу от поверхностей и фундамента. Собственно сам древесный материал от воды предохранят особенные водоотталкивающие растворы, наносятся они сразу после строительства. Предохранение хорошего уровня не только от воды, но и от плесени с грибком, способна дать краска от влаги. От пожара дом из дерева защитят антипирены, от биологических паразитов — антисептики, от насекомых — химические препараты, от влаги – специальные влагоотталкивающие средства. Использовать сразу все не надо. После строительных работ хватит покрыть древесину антипиринами и влагоизолирующими средствами. Изготавливаются еще и комбинированные растворы, только подбирать их требуется только по советам профессионала.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *