Select your Top Menu from wp menus

Как должна правильно наноситься краска с эффектом шёлка, чтобы получился потрясающий эффект?

Kraska s effektom shyolka

Шелковую нить много тысяч лет до нас смогли получать с коконов тутовых шелко-пряда китайский народ.

Благодаря тому, что волоконце, словно призма, имеет треугольное сечение, это отражает и преломляет лучи света, и приобретаются весьма необычные и очаровательные отблески и переливы. Для добавления шелкам разных оттенков брали натуральные пигменты, процесс покраса был как правило трудным и заключал в себе промывания, выбеливания и многочисленные окрашивания. Развешивать шелковые ткани как декор помещений также придумали довольно давно. Но это дорогое покрытие по карману исключительно очень зажиточным господам, посему не столь состоятельным, но притязательным хозяевам пришлось додумывать, каким образом копировать это богатство из менее затратных материалов. Так в 16 веке родилась шелкография, и актуальности не потеряла до сегодня.

Сегодня краска для стен с имитацией шелковой ткани есть одним из самых распостраненных облицовочных покрытий. Не смотря на отменные эстетические и технические характеристики, краска с эффектами шелковистости стоимость имеет довольно малую. Имеется много фотоальбомов окрашенных помещений красками с имитацией шелка, воочию Вы сами можете оценить всю прелесть данного покрытия. Краска с эффектами шелка обладает достоинством скрывать грани слоев при реставрации помещений, по причине светоотражающих частиц в структуре. По этой причине покрытие очень просто восстанавливать после всяческих стираний. Но ухода за собой такая краска для стен с эффектом шелка требует особенно бережного. Это потому, что влагу не терпит, влажной уборке не поддается и сопротивляемость к стиранию у нее не слишком высока. Для защиты покрытия от вредных влияний той же влаги, стены можно покрыть лаком в тех местах, где риск повреждения будет большой.

Краcrf с эффектом шелка настолько распостранена также и потому, что при впечатляющем и шикарном фасоне, может встроиться в практически любой интерьер, не нуждаясь в привязках к конкретному стилю. С помощью техник по вскрытию декоративная краска для стен с эффектом шелка способна подделывать такие покрытия, как жатый шелк, бархат и ткань с набивным рисунком. Зачастую краска с эффектом шелка должна наноситься лишь на абсолютно ровную стену, так как не способна скрывать изъяны плоскостей, а лишь подчеркивает их. Посему попирать этапами предшествующей подготовки никак нельзя, от этого обуславливается внешность удавшегося cлоя и его рабочие свойства. Для оптимального соединения краски с стеной необходимо брать и использовать правильную грунтовочную смесь. Краска наносится обычно металлическим шпателем, совершая хаотические мазки.

Kraska s effektom shyolka

Данное покрытие относят к многослойным, так как природность, глубинность и бархатистость ему добавляет как раз соединение нескольких слоев. Минимальное количество – два. С помощью определенных техник нанесения реально можно достичь от краски самые разнообразные эффекты и подготовить ее по-настоящему необычной. Работы по нанесению краски происходят вручную, посему точь-в-точь повторить нанесение невыполнимо даже при сильном желании. Подобная работа требует огромного умения и терпения, поэтому не советуют исполнять ее без опыта, чтоб не рисковать конечными результатами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *