Select your Top Menu from wp menus

Как нужно наносить покрытие Тиккурила для дерева, чтобы не допустить ошибок?

Тиккурила для дерева

С давних пор дерево используют для ремонта, а также для постройки напольных конструкций. Пояснить популярность этого материала несложно, ведь дерево есть фактически повсеместно, да и относится оно к числу регенерирующихся природных ресурсов. Дерево натурально, его не сложно поддавать обработке, оно способствует поддержанию нормальной влажности воздуха в помещении, эстетично — считать достоинства этого материала можно бесконечно. Однако дереву характерны и отрицательные качества — оно способствует размножению вредных микрооорганизмов. Кроме того, большинство известных нам пород древесины подвержены гниению, а это тот самый процесс, который уменьшает срок службы древесины как строительного и отделочного материала. Во избежания этого используют Тиккурила для дерева.

Антисептики для дерева: общая информация Конечно, долгое время человек думал о том, как избавить древесину от указанных недостатков, благо, сама природа дала нам много подсказок в виде смолы хвойных пород или дубильных веществ в дубе, которые предохраняют древесину от распространения микроорганизмов и гнили. На этом основании, с развитием химической промышленности, человек стал разрабатывать составы, которые бы, после пропитки ими поверхности, смогли бы защитить последнюю, при этом, не нанеся вреда ее структуре и организму человека, который будет контактировать с изделиями из дерева. Так и появились антисептики, а точнее, антисептические составы, при соприкосновении с которыми разного рода микроорганизмы, начинающие процессы гниения, появления и распространения грибка и плесени, гибнут. Защищать дерево им дают возможность биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства препарата. Кроме того, обработка древесного пола такими составами позволяет защитить древесину от влаги и УФ излучения, оставаясь безвредными для здоровья. Антисептик tikkurila хорошо предохраняет дерево от грибков и гниения.

Тиккурила для дерева

Подготовка перед нанесением: Окрашиваемая древесина должна быть сухой, т.е. влажность дерева должна быть менее 20%. Во время обработки и высыхания препарата температура воздуха должна быть выше +5С, и влажность воздуха менее 80%. Необработанная поверхность : Материал важно очистить от пыли и грязи с помощью металлической или ворсистой щетки. Состав «Хомеенпойсто» или «Техопесу» уберет плесень. Если дерево покрыто глянцевой пленкой — отшлифуйте его или уберите ее вовсе. Накройте ваши растения,чтобы антисептик на них не попал. Во избежание разницы в цвете при покраске больших площадей смешивать достаточное количество препарата в одной емкости. «Валлти Колор» тщательно перемешать перед использованием, а также во время работ.

Окраска: Во избежание образования разного оттенка окраски на стыках «Валтти Колор» намазывать ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок. Лучше всего применять кисть при первом нанесении. В случае обработки поверхности распылителем, рекомендуется еще дополнительная отделка кистью. Тщательно проработайте торцевые концы дерева. Двумя слоями надо покрыть до того не обрабатывоемое дерево, одним — уже ранее покрашенное. Не нужно наносить бесцветный препарат, если цветной «Валлти Колор» — это покрытие Тиккурила для дерева в два слоя убережет дерево от УФ- лучей. Присматривайте за поверхностью,которую вы обработали. Из-за агрессивной окружающей среды она может потребовать еще слоя повторного нанесения. Сушить дерево лучше всего в сухом проветриваемом помещении или на улице под навесом. Для сушки, в зависимости от выбранного препарата и количества нанесенных слоев будет достаточно от 48 до 72 часов, после чего элементы готовы к применению. Процесс обработки препаратом достаточно трудоемкий. Необходимо быть осторожным с токсичными средствами. Изучите инструкцию перед началом применения. Химикаты улетучиваются после сушки и древесина будет безопасной для здоровья.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *