Select your Top Menu from wp menus

Как правильно применяется венецианская штукатурка? Полезные советы!

Венецианская штукатурка

Венецианка возникла в Римской империи, когда современной исторической области, благодаря коей штукатурка приобрела популярное название, просто не имелось. Правда высокую известность штукатурка венецианка приобрела только во времена Ренессанса. Базируется стройматериал на мраморной муке и известке, но ныне в материал насыпают и много иных дополнительных компонентов. Усовершенствованная квалифицированным профессионалом, венецианка способна видоизменить и декорировать каждый объект.

Венецианская штукатурка

Нынешняя венецианка отличается прозрачностью и с помощью специальных технологий нанесения способна обеспечивать мраморный отлив. Это обеспечивается посредством присутствия в смеси водных эмульсий, измельченного микромрамора или сходных полудрагоценных компонентов, пушонки.

Венецианская штукатурка

 

Декоративная штукатурка в магазины поставляется плотной бесцветной смесью, упакованной по банкам размером от 7 до 25 килограмм. Раскрасить вещество можно в угодный цвет. По фразе «венецианская штукатурка фото» легко подобрать кучу разнотоновых материалов, которые не различить с природным камнем. Этот эффект формируется благодаря объединению одновременно 2-3 цветов, а также использованию особых технологий наложения.

Для обработки базиса под венецианскую штукатурку компоненты на зону обработки штукатурят короткими штрихами послойно. Начальное наличие их – 4, в целом, слоев наносится около 10-и. В роли материала для оштукатуривания задействуется прочный 3-угольный шпатель из нержавеющей стали. После нанесения большинства мазков подсохшая венецианка покрывается пчелиным воском, материал гарантирует штукатурке легкость и будет барьером слоям. Вощеный материал по мере нанесения венецианской штукатурки служит очень незаменимым материалом. Иногда отличный шедевр можно уничтожить, если обработать его негодящимся закрепителем. Однако сейчас на рынке предлагается декоративная штукатурка, которая сразу содержит и вощеный материал, и особых финишных процедур уже не нужно.

Венецианка очень практична, ее гарантийный срок превышает 10-ть сезонов, а при правильном наблюдении она будет радовать собственной красотой десятилетиями. Немаловажным из основных плюсов материала считается водонепроницаемость, поэтому наблюдать за чистотой и создавать неповторимый внешний вид поверхности достаточно просто, мыть материал можно любым щадящим составом для обработки, не имеющим в составе растворяющих примесей. Венецианка пожаробезопасна, экологична и без противных ароматов, типичных для ряда других материалов. Помимо того, с помощью декоративной штукатурки можно сделать не просто идеальное покрытие, но и уникальный перелив мраморной мозаики, без усилий превращающий простые квартиры в настоящий шедевр.

При оштукатуривании венецианкой важно не забывать о некоторых требованиях. Главное, первичной подготовке сил нужно уделить совсем не меньше, чем нанесению основы, так как нарушенная основа способна загубить и изумительный интерьер. Любой сделанный слой должен целиком подсохнуть до того, как нанесется новый. С целью удаления нарушений имеет смысл ошкуривать любой участок. Картины, узоры и остальные элементы выполняются металлическим упругим инструментом. Подбирая воск для финишного покрытия, помните, что он попадается как натуральный глянцевый, так и химический, получающий полуматовый оттенок и водоотталкивание. Такое надежное водонесмачиваемое покрытие достаточно выгодно в душевых, бассейнах и т. П. Достаточное высушивание воска займет неделю, правда для жилья офис станет подходящим примерно спустя 24 часа.

Источник: http://xn--80aa2ab2ah.xn--j1amh/blog/9-dovodov-chto-by-v-na-vashikh-stenakh-ochutilas-venetsianskaya-shtukaturka-eto-nyevyeroyatno-venetsianskaya-shtukaturka-foto-primery-dlya-vashego-interera

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *