Select your Top Menu from wp menus

Как производят нанесение штукатурки короед

Nanesenie shtukaturki koroed

Для внешней облицовки строений сейчас употребляют множество материалов, к ним относятся сайдинг, композит, керамическая плитка разного типа, облицовочный декоративный кирпич или попросту краска. Также успешно применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая добавляет стенам эффект изъеденного жуком-короедом дерева, что довольно хорошо воспринимается зрением. В зависимости от приобретенной марки и метода отделки, ложбинки могут выйти различной формы, глубины и ширины. КАК ШТУКАТУРИТЬ КОРОЕДОМ.Штукатурка поверхностей цементом

Перед тем, как на фасад будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, вам надо сделать поверхность ровной. Для данной цели по обыкновению берется иной тип штукатурки – цементно-песочный. Равнение оптимальнее всего делать по маячным профилям, этот способ позволит стенам заиметь максимальную гладкость. Штукатурка по маякам.Промежуток между маяками стандартно устанавливается на десять-пятнадцать см меньше размера правила, сами маяки ставят по уровню. В промежуток между маяками накидываете собственными руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. По окончании этого на стяжке остаются различные коррозии и изъяны, которые затираются теркой либо малкой. Для ускорения работы возможно употреблять полутер. Затирка цементной штукатурки. Через несколько часов после того, как вы выровняли стены, плоскость следует затереть теркой или полутером. Такой процесс делается круговыми движениями, вот так плоскость приобретает ровный вид, с неё устраняются все дефекты.

На другой день при надобности разрешено провести дополнительную шлифовку. Рекомендация. Если цементно-песочная штукатурка делается в летнее время года, то ее требуется каждый день обливать водой из шланга. Таким образом, вы обеспечите однородное застывание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех местах, где это случится – тут же разравняйте трещину теркой. Короед допустимо создавать заодно на стену, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. В этом случае поверхность утеплителя мажется клеем, покрывается штукатурной сетью и разравнивается. Приложите усилия, чтобы утеплитель лег соотвественно уровню и вам не было нужды нивелировать поверхность штукатуркой. Прежде чем применять фасадную штукатурку Короед, требуется позволить поверхности полностью просохнуть, чтобы не позволить формирования трещин на облицовке. Для цементно-песочной штукатурки под Короед потребуется как минимум 3 недели. ШТУКАТУРКА КОРОЕДОМ.

Главное правило создания Короеда – неразделимое нанесение, каждая отдельная поверхность должна быть обработана за один подход. Смысл такого заключается в том, чтобы каждый заново наносимый участок стыковался со свежим, еще не высохшим. Таким образом, вся поверхность станет выглядеть единой, без границ и перепадов. Перемешивать состав надо в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, возьмите простую дрель, уменьшив обороты ( возле пусковой кнопки ) на минимально допустимые. Первоочередно наливаете воду, а потом засыпаете порошок. Самое лучшее количество воды в ведре – треть. Консистенция состава должна выйти похожей на картофельное пюре. Чтобы штукатурная смесь для фасадов сформировалась хорошего качества, ее нужно скрупулезно размешивать до состояния картофельного пюре и дать 5 минут устояться. После этого состав мешают заново, чтобы разбить оставшиеся комочки, и после этого его возможно употреблять. Горизонтальный Короед. Итоговая структура облицовки, а так же цена материала будет зависеть от марки продукта и завода- изготовителя.

Nanesenie shtukaturki koroed

Затирка цементной штукатуркиОднако от мастерства штукатура также будет зависеть многое. Направление бороздок возможно определять направлением наложения отделки. Вертикальная структура. Осознать необходимость заблаговременной обработки поверхности вы в полной мере сумеете при формировании определенной структуры. Чем более ровно сформирована цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем яснее получится рельеф Короеда, потому что он образуется благодаря крошечным камешкам в порошке, которые растираются промеж стеной и малкой, создавая канавку. Спиральная структура Короеда Для сотворения спиральной структуры, штукатурку Короед надо растирать закругленными движениями. Камни, естественно, станут следовать за перемещением терки, формируя таким способом спиральные канавки. Короед возможно красить любым тоном и для этого хорошо сгодятся акриловые краски. Сама окраска этой штукатурки не является результатом личных предпочтений, а советуется производителем, правда поверхность кое-какое время сможет простоять и без краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *