Select your Top Menu from wp menus

Крыльцо: выбираем материалы

Фасад частного дома обязательно имеет крыльцо. И потому дизайн крыльца частного дома обязан подчеркивать красоту и единство всей постройки. Стремление украсить собственный дом, с оглядкой на модные течения и с добавлением своих вкусовых предпочтений – естественно для любого из нас. Также естественно стремление, чтобы постройка разнилась от соседских и эффектно выделялась на их фоне. Благо, разнообразие возможных вариантов оформления крыльца очень велико. Давайте рассмотрим самые интересные из них. По обыкновению, при декоре крыльца применяются такие же строительные и отделочные материалы, как и во всем доме. Совсем не обязательно тон крыльца обязан совпадать с расцветкой здания, вполне возможно его окрашивание в иные тона для того, чтобы выделить такой элемент. Но чаще, все же, можно увидеть крыльцо, повторяющее элементы оформления и оттеночной гаммы всего коттеджа.

Крыльцо деревянного дома с небольшим козырьком. Навес имеет существенную функциональную нагрузку и зачастую является частью кровельной конструкции. Он отвечает за удобный вход в здание. Если архитектура постройки такая, что продлить кровлю для формирования даже небольшого навеса над центральным входом нет возможности, то допустимо создать небольшой козырек, что не просто примет на себя часть функциональной нагрузки, но также и разнообразит экстерьер здания, а при удачном или неординарном выполнении задачи – украсит его. В навес либо козырек над входной дверью допустимо встроить систему освещения. Обычно подсветка делается светодиодными лампами, встроенными в плоскость навеса, иногда применяются подвесные светильники, но исключительно тогда, если высота крыльца дает возможность выполнить это без помех.

Крыльцо

Открытая терраса с местом отдыха перед входной дверью. Если площадь участка перед входом позволяет, то можно сделать открытую террасу перед главным входом, там сделать уголок для отдыха, детские качели ибо просто заиметь возможность уютного досуга с надежной защитой от погодных капризов. Большая терраса, на которой с комфортом разместятся плетеная садовая мебель для отдыха, крупные горшки с декоративными цветами, образует милую и привлекательную композицию перед большой входной дверью со стеклянными элементами. Подвесная лампа затейливого дизайна гарантирует освещение всей террасы, а настенные уличные фонари станут освещать дорожку к крыльцу частного дома. Если фундамент особняка довольно высокий, в таком случае очевидно, что подход к крыльцу будет организован при помощи ступенек и у вас будет лестница. В результате открытая терраса будет располагаться на определенном возвышении в сравнении с уровнем земли.

Ступени и пол террас возможно декорировать с помощью каменных и бетонных плит, кирпича и дерева, пропитанного специальными составами, которые призваны защитить его от влажности и повреждений от древоточцев. Упор на входную дверь. Часто экстерьер дома являет собой почти монотонное и шаблонное строение с минимумом декора, тогда на передний план может выйти оформление центрального входа и в частности – входной двери. Она может быть выполнена в необычном дизайне либо попросту представлена в яркой цветовой гамме. Двери необычного дизайна со стеклянными частями и медными элементами могут стать ”визиткой” новаторского здания. На фоне каменной облицовки беспроигрышно выглядят оригинальные уличные фонари для стен в форме конусов. Учитывайте, что по внешнему виду входа в дом реально сделать кое-какие мнения о владельцах и их вкусах.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *