Select your Top Menu from wp menus

Кто сказал, что стиль Прованс умер?

Прованс, французского происхождения, в современное время имеет большой популярностью во многих странах мира в области интерьерного дизайна. Потому что данный стиль являет собой легкость и лояльность дизайнерских правил. В нем нет чопорных запретов классицизма или вычурности ампира, – это олицетворение прелестной французской старины в обрамлении умеренной роскоши. Однако при этом он также имеет в себе конкретные правила и стандарты, которыми надо следовать при сотворении современного интерьера в стиле прованс.

Ознакомительные знания про стиль прованс. Данный стиль предпочитает большей частью светлые цвета, возможно пастельных оттенков. Это правило касается и к стенам помещений, и к мебели. Напольные покрытия в провансе, преимущественно, из дерева, или из искусственных материалов, но с видом под дерево. На стенах возможно применение цветочных узоров, что подойдет при оформлении кухонь и гостиных. Натуральные и искусственные цветы в стиле прованс приветствуются.

Говоря о мебели, то этот стиль предпочитает состаренную мебель как элемент представления французской деревушки. Применение керамических изделий и кованных деталей заметно повысит эстетические черты обстановки. шторы предполагается приобретать просвечивающие, ненасыщенных оттенков, а то и вовсе допустимо обходится без них. Присутствие света в помещении – важный показатель стиля.

ПровансОбстановка комнат в стиле прованс. Мебель в стиле прованс призвана привносить в дом очарование старины. Часто используются плетеные стулья, деревянные скамейки, топчаны, комоды и серванты. Однако не надоднужно что при этом обстановка выглядит мрачно, совершенно нет. Она нередко огораживается текстилем, который тоже применим в провансе, или же резьбой и металлической отделкой.

Оформление поверхностей в стиле прованс. Временами неискушенные дизайнеры интерьеров делают ошибку, украшая стены жилища, отделываемого под прованский стиль, обоями. Обои для прованса абсолютно не присущи. Иное дело такие разновидности отделки, как: штукатурка светлого цвета, краска для стен, декоративный кирпич, натуральный камень, искусственный камень и т.д. Задумка такая, что вид отделки должен быть максимально приближен к природному, поэтому свое предпочтение лучше сделать в пользу предложенным выше технологическим методам.

Отделка Ottocento для стиля прованс. Отдельное внимание хотелось бы акцентировать на вариант декорирования стеновых и потолочных поверхностей путем нанесения декоративного материала «Отточенто», что являет собой состав на водно-дисперсной базе с добавлением металлических пигментов. Из-за последних на стенах создается эффект «бархата» при изменении угла светового отражения, и зрительно смотрится так, словно стена объемная и выпуклая.

Подходящей будет комбинирование отделки «Отточенто» с декоративным кирпичом или другой натуральной шершавой поверхностью. Но, отделку допустимо создать и частично, когда основной фон нанесен из светлой краски, а из покрытия Ottocento сделан рисунок настенного витража. Все в Ваших силах и широте Вашего воображения! Но учитывайте, что оформление должно соответствовать основным законам стиля прованс, главным из коих принято считать обходительность. Дизайн жилья в стиле прованс впечатляет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *