Select your Top Menu from wp menus

Лучшие советы для сада: качели своими руками

Качели — это замечательный развлекательный элемент, если у вас есть дача или частный дом. Взрослые, так же как и дети, любят на них кататься, затаив дыхание. Также качели могут исполнять декоративную роль.  Если вы не знаете, какие бывают качели в саду, фото в сети есть множество!

Чтобы обзавестись качелями — не обязательно покупать ее или заказывать на фабрике, ведь вы можете сделать ее собственноручно при помощи нужных материалов и инструментов. В основном качели делаются из металла и дерева. Чтобы быстро соорудить качель можно брать дерево как основной материал. Дерево дает возможность осуществлять все ваши задумки и дизайнерские решения. Металл более прочный и качели из этого материала можно также украсить художественной ковкой. Не надо прочные рамы для качель из ткани, которые являются самыми простыми в исполнении. Качели своими руками тоже могут быть сделаны, хотя, качели для сада есть в магазинах в огромном ассортименте.

Деревянные качели Деревянные качели наиболее популярны. Очень эффектно выглядят качели из бревен, а еще они прочные и простые в изготовлении. Их преимуществом является то, что в качестве материала можно взять даже сухостой и отходы обрезки. Качель рекомендуем закрепить подкосами, ведь если вы будете бетонировать или вкапывать ее — вы испортите газон или плитку. Качели на основе бруса будут выглядеть аккуратнее, но и по цене получатся несколько дороже. Ваши желания в данном выборе играют решающую роль. Садовые качели своими руками могут занять некоторое время.

Качели для всей семьи Какой же принцип работы качелей для всей семьи и будут ли они комфортными для всех? Для удобства лучше сделать двойное, но не чересчур большое сиденье со спинкой и крепким седалищем. Цепной подвес будет лучшим вариантом для такой конструкции, ведь веревочный может потянуться. Его схема должна гарантировать легкое раскачивание без помощи со стороны, ограничение угла и скорости раскачки и долгое покачивание после нее. Для сооружения деревянных качелей не нужны сложные инструменты, да и сами качели наиболее комфортные для семьи. Обычная обрезная доска должна быть только 1-2 типоразмеров. Для долговечности заготовки пропитывают биоцидами (антисептиками) и гидрофобизаторами (водоотталкивающими средствами ).

Размеры и пропорции Рассчитывая ширину лавки, учтите, что для одного человека на лавке нужно от 40 до 60 см. Расстояние от земли до сиденья берут немного больше стандартной высоты стула 40 см, чтобы можно было, с одной стороны, раскачиваться, не задевая ногами за землю и в то же время, вытянув ноги, можно было затормозить; с другой – чтобы садиться/вставать было еще удобно. Такая высота колеблется от 50 до 55 см, но мы рекомендуем самостоятельно ее отрегулировать. Оптимальным расстоянием от сиденья до поперечины является 190-220 см, чтобы можно было раскачиваться стоя. Зачастую угол между ногами боковых опор около 30-40 градусов. Бревна длиной 3м будут идеальным вариантом для ног боковых опор. Площадь, которую занимают качели, будет намного меньше.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Ева

    Предлагаемые параметры можно изменять — например, сделать сидение шире или уже, высоту спинки чуть больше или меньше. Главное, чтобы можно было комфортно расположиться и расслабиться. Эти качели предназначены для сада или зоны отдыха, пользоваться ими могут как дети, так и взрослые.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *