Select your Top Menu from wp menus

Мраморная штукатурка – что это?

Mramornaya shtukaturka

Декоративная мраморная штукатурка располагает многочисленными важными эксплуатационными чертами. Она содействует маскировке небольших недостатков стен, а готовое покрытие будет довольно простым в уходе. А сам процесс штукатурки стен окажется по силам даже мастеру неопытному. Штукатурка с мраморной крошкой зародилась еще в древности и с успехом применяется веками до наших времен. Наименование свое она получила из-за основного ингредиента – крошки и пыли мрамора.

Покрытие, которое она формирует, тоже успешно имитирует настоящий мрамор. Техника изготовления за столетия не слишком поменялась. По желанию вы можете даже попытаться самим скопировать первоначальную смесь по древним рецептам, для этого мраморную крошку размешивают с известью, водой и красящими пигментами до однородной сметаноподобной густоты. В современное время связывающее вещество стало синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специализированными добавками, отвечающими за водоустойчивость и антибактериальные свойства. Декоративная мраморная штукатурка не боится влияния воды или солнечных лучей, она хорошо переносит температурные колебания и отличается высокой прочностью. Ей возможно придать любой оттенок и воплотить в реальность все дизайнерские решения. К тому же мраморная штукатурка экологична и не склонна к задержанию пара. Мраморная штукатурка в интерьере станет выглядеть прекрасно, она гармонично вольется почти в любой стиль. Заодно ее возможно употреблять для декоративного оформления фасадов.

Мраморная штукатурка различается по размеру наполнителя, от микро-категории (50 мм) до особо крупной ( 5 см и больше). От размера мраморной крошки в составе будет зависеть не только технология нанесения, но и расходование штукатурки, чем больше наполнитель, тем больше станет расход. Зрение непрофессионала скорее всего не сумеет различить пыль мраморную от крошки гранитной. Они сильно похожи не только с виду, рабочие свойства тоже станут практически одинаковыми. Главное расхождение заключается в том, что мраморная крошка имеет свойство более прочно связываться с полимерным веществом, что сделает структуру гораздо крепче. Только механическое влияние гранитная выдерживает лучше. Поэтому частенько практикуется соединение из гранитной и мраморной пыли, созданный состав имеет намного большую прочность, чем любая сама по себе. Кроме того, в штукатурные смеси нередко добавляют крошку кварцевую или ониксовую.

Формировать мраморную штукатурку нужно при помощи специальных технологий. Поверхности надо вычистить от всякой старой отделки и выровнять до абсолютной гладкости, а любые дефекты тщательно заделать шпаклевкой. Температура вокруг во время работы должна не быть низкой либо очень высокой, оптимальными будут 20-25 градусов Цельсия. Перед нанесением штукатурки поверхности обрабатывают грунтовкой для глубокого впитывания. Штукатурную смесь разводят в определенной большой емкости и тщательно перемешивают, пока консистенция ее не станет напоминать плотные сливки. Мазок по высоте должен соответствовать размеру добавки, а начальный слой – двойному объему наполнителя.

Mramornaya shtukaturka

Штукатурку на поверхность накладывают шпателем. Когда облицовочные работы будут завершены, декору будет нужно примерно 48 часов на застывание при температуре выше ноля. Процесс застывания у мраморной штукатурки проходит больше, нежели у обычных. Кроме ручного способа, существует также возможность использования компрессора и пистолета-хоппера, их лучше использовать для фасадных отделок со штукатуркой, содержащей крошку самых мелких объемов. Добавочную оригинальность мраморной штукатурке можно добавить, если разукрасить ее в тон, не присущий натуральному мрамору.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *