Select your Top Menu from wp menus

Неизвестные факты: уникальные покрытия для фасада

Unikalnye pokrytiya dlya fasada

Уникальные покрытия для фасада: Новые технологии в строительстве подарили дизайнерам колоссальные возможности. У вас больше не будет необходимости довольствоваться в отделке фасада цементной штукатуркой или исходным видом кирпича. В ваших возможностях облицевать фасад дома в лучших традициях желаемого стиля, и достигнуть этого вам поможет современная декоративная штукатурка. Выделим наиболее распространенные ее разновидности.

Типы фасадных декоративных штукатурок:
Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино представляет собой материал, повторяющий натуральный камень травертин, что выделяется присущими ему изящными бежевыми расцветками. В состав одноименной штукатурки входит мраморная крошка и пыль, что подкрепляется минеральными добавками на основе извести, а заодно ингредиентами, предоставляющими свободное нанесение состава и его закрепление на основании. К самым видным достоинствам материала следует причислить его хорошую степень водостойкости, паропроницаемости, нечувствительность к воздействию разрушительных процессов и нетоксичность. Все это подкрепляется прекрасными эстетическими качествами, поскольку смотрится дом, отделанный штукатуркой Травертино в имитации фактуры натурального камня, просто чудесно!

Декоративная штукатурка Марморино. Не менее заметным представителем в строю декоративных облицовочных материалов для внешнего использования является штукатурка Марморино. Из наименования уже возможно узнать, что ключевым преимуществом штукатурки данного типа считается имитация мрамора. В этом и заключается особенность данной штукатурки – она поглотила в себя необычайно широкое обилие текстурных рисунков, и данное свойство дает возможность выполнить оформление дома в неподражаемой уникальности. Кроме колоритных эстетических свойств, штукатурка Марморино еще исполняет и практические функции. С ее помощью возможно скрыть дефекты и неровности исходной поверхности, она не препятствует вентиляции стен, а, исходя из этого, не содействует размножению грибковой среды. Собственно, и в структуре самого штукатурного слоя не появляется никакой плесени либо прочих бактерий. Штукатурка сочетает в себе матовую и глянцевую поверхность при наличии умеренной фактурной выразительности. Отметим, что из-за присущей ей хорошей пластичности штукатурка Марморино не станет растрескиваться даже при возможности некоторой усадки здания. В том случае, если случится серьезная деформация постройки, поверхность всегда можно восстановить, и для этого вовсе не обязательно полностью снимать прежний слой.

Венецианская штукатурка. Красота и неповторимость известной Венецианской штукатурки очевидна, она способна придать мистического, пленительного и эффектного облика любой поверхности, и фасад исключением не является. Венецианское покрытие отличается гладкой зеркальной поверхностью, стилизованной под мрамор. Классическая Венецианка представляет собой глянцевое покрытие с иллюзией прозрачного воска. В вариациях она способна быть и матовой. Заодно современные строительные материалы дают возможность дополнить подобную технологию блеском перламутра, серебра или золота. В зависимости от дизайнерской фантазии, штукатурка данного вида способна иметь легкую, едва видимую фактурность. Однако основное и значимое свойство Венецианской штукатурки – это эффект глубины, получаемый путем наложения большого количества прозрачных и отполированных до зеркальной гладкости слоев.

Unikalnye pokrytiya dlya fasada

Декоративная штукатурка Гротто. Штукатурка Гротто тоже изготавливается на базе природной извести и ряда минеральных добавок. Такой вид штукатурки напоминает природный камень карстовых пород, то есть сформированный под воздействием водных эффектов. Такая штукатурка как раз и была придумана для того, чтобы имитировать на домах вид гротов и пещер. На фасаде штукатурка Гротто смотрится весьма эффектно и грандиозно. Примечательно, что она может быть использована почти в любой архитектурной стилистике и комбинироваться с всевозможными материалами. Ее допустимо назвать одной из самых универсальных видов декоративных покрытий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *