Select your Top Menu from wp menus

Ничего себе! Византийская штукатурка делает интерьер модным и качественным!

Штукатурка в византийском стиле

Сотворение финальной облицовки завершает декорирование квартиры и определяет, как оно станет в итоге смотреться. Создание византийской штукатурки собственноручно – процесс не слишком простой, но все равно допустимый, если владеть необходимыми умениями и упорством. Штукатурка с византийским эффектом существует уже немало веков и ее состав за данное время не слишком поменялся. Имея информацию, как византийская штукатурка готовилась в древности, вполне возможно приготовить ее самому. Могут меняться соотношения частей или привноситься из синтетики добавки, но собственно база не поменялась.

Византийская штукатурка

Главный ингредиент – каменная крошка. Под камнями имеются в виду мрамор, кварц, гранит и им подобные. Чем меньшего размера будет крошка, тем лучше было качество смеси. Вторым основным компонентом бралась гашеная известь, выполняющая обязанность связующего вещества. Покраска византийской штукатурки делалась с помощью примешивания к составу натуральных красителей. Последним обязательным компонентом считается вода. Все данные ингредиенты перемешивали в единый состав. Вот так византийская штукатурка и готовилась, как видите, фокусов здесь нет и при желании можно сделать попытку изготовить ее своими руками.

Конечно, ныне некоторые материалы изменены на более современные, красители берут искусственные, а взамен гашенной извести в смесь примешивают синтетические связывающие. Но кое-какие специалисты полагают, что настоящий блеск мрамора и игру света может передать исключительно та штукатурка с византийским эффектом, что была создана древним методом. Коль вы тоже придерживаетесь такого суждения, при смешивании массы держите курс на естественные ингредиенты. Естественные красители все-таки проще будет заместить искусственными, но приобрести известку и мрамор проблем не доставит.

Византийская штукатурка, снимки которой изумляет роскошью формируемых отделок, зрительно привлекательна большинству. Индивидуальные предпочтения – уже достаточное основание для выбора, только не бесполезным станет разузнать и о прочих свойствах облицовки, чтобы возможно стало их все реализовать как можно лучше. Штукатурка в византийском стиле цветовую гамму может создать какую угодно, но основное ее свойство – это восхитительная имитация натурального мраморного покрытия.

Штукатурка без добавок прозрачная, красящие пигменты в нее включаются перед самым нанесением. Прозрачность помогает получить от облицовки прелестной игры света, но только она может выставлять наглядно и выделять все недостатки и неровности плоскости, на которую будет наложена. Поэтому обработка базы должна быть особенно скрупулезной, ее необходимо доводить до безупречного состояния. Не суть важно, из какого в частности материала будет база, главное, чтобы обработано оно было нужным способом.

Покрытие в итоге византийская штукатурка формирует очень надежное, паропроницаемое и устойчивое к воде. Его время службы в среднем продлится приблизительно полтора десятка лет, только при бережном обращении облицовка может прослужить гораздо дольше. Византийская штукатурка после формирования начинает из воздуха поглощать углерод, это приводит к процессу карбонизации, из-за чего на поверхности образуется из углерода твердая оболочка, придающая штукатурке прекрасные характеристики при эксплуатации. В характеристиках составов на базе синтетической и минеральной появятся незначительные различия, но свойств их они не меняют, поэтому не принципиальны. Создаваемая отделкой фактура может быть какой угодно по вашему желанию. Еще она станет абсолютно бесподобной, так как все работы по наложению проводятся руками и даже при сильном желании в точности повторить все результаты на другой поверхности будет невозможно. Работа по облицовке потребуется длительная, но результат этого стоит.

Источник: http://xn--80akibkoqohe.xn--j1amh/blog/interesnye-fakty-o-dekore-vizantiyskaya-shtukaturka-o-kotorykh-vy-ponyatiya-ne-imeli

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *