Select your Top Menu from wp menus

Новый взгляд на Барокко и Рококо

Стиль рококо

Стиль рококо — это естественное продолжение барокко, ведь стиль фактически эволюционировал из него. Только стиль барокко — солидный, величественный, внушительный, а стиль рококо — это легкость, эстетичность, нарядность, галантность.

1 (6)

Взамен четкости углов тренду принадлежат причудливые округлости и фрески, взамен больших мрачных дворцов — небольшие залы с высокими требованиями к изысканности и аурой сокровенности… Реализация рококо в зданиях и комнатах Стиль рококо, как и предшественник, тянется к роскоши в дизайне. В нем обязательно увидим позолоченные и серебреные детали и интарсии, множество драгоценных самоцветов, изящные драпировки на мягкой мебели. Многие могут размышлять, делать ли комнаты собственного здания в дизайне рококо, ведь, судя по описанию, стиль рокайль намного лучше годится для хором, нежели не для нынешних коттеджей. Правда тут просто возразить. Да, кухонное помещение или детская комната, быть может, могут смотреться очень эксцентрично в рокайле, но, например, комната отдыха или будуар ничуточки. Отличительной чертой рокайля в кабинете станут секретеры с тайными полочками.

Правила отделки помещений в направлении рокайль Балюстрады в рококо обычно украшают различными рисунками и орнаментом. Только отделанный в светлый или нежно-голубой тон потолок также бывает. Ремонт стен состоит в создании определенной тематики покрытия, нередко венецианская штукатурка (или венецианка) непременно используется в квартирах. Отдельное место в рококо предложено резьбе, которая производится как по мебели, так и по смонтированным из дерева панелям. В комнате чудесно смотрится паркет, в качестве украшения постелено напольное покрытие, но дополнительно можно отделать доски гранитными или керамическими панелями. Оригинальное оформление комнат в рококо Определенное место в рокайле выделено зеркалам, в каждой зале зеркал устанавливается предостаточно, причем зеркал поверхности могут требовать интерес. Дополнительное значение имеют лампы освещения.

Помимо природного освещения непременно должны применяться массивные подсвечники, маленькие с позолотой бра, шикарные люстры с подвесками и т.п. Так как стиль рококо —направление потрясающего изящества, то мебель, будь-то комоды, кресла или диваны, обязана привлекать своими элементами или другими яркими участками, декорироваться перфорированием или иными техниками. На участке, где находится подобранная мебельная обстановка, допустимо использовать декоративное покрытие бархат в виде украшения, дабы так разграничить помещение. Отметим, что направление также требует щедрости в обустройстве. Сюда отнесены всевозможные фарфоровые украшения, металлические фигурки, изделия из хрусталя, шикарные напольные часы, отделанные камнями, и т.д. Стиль рококо сейчас В используемой трактовке стиль рококо используется дизайнерами в отделке лишь местами — так как очень нехарактерно нашему периоду рокайль смотрится в стандартном исполнении. Однако, вкрапление его элементов в интерьер помещения помогает эффективней обеспечить объекту утонченность.

Часто в подобном дизайне выполняются представительные офисы и великолепные спальни. В первом случае это величественная монументальность письменного стола из эбенового дерева, кожаных кресел, во втором — нежная утонченность, демонстрируемая в картоньерках на фигурных ножках, разных пуфиках и столах, оригинальных зеркалах, снабженных неповторимой рамой.

Источник: http://farbaland.com/blog/posmotrite-naskolko-prost-stil-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *