Select your Top Menu from wp menus

Почему так важно утепление дачного дома

 

Имея в собственности дачный домик, иной раз появляется надобность либо желание проводить в нем время и в холодную пору. В таком случае возможно встретиться с проблемой слабой тепловой защищенности здания, в результате чего время пребывания в нем в морозы будет абсолютно некомфортным. Толково решить вопрос позволит утепление разнообразных участков и элементов дачного дома.

утепление дачного дома фото

Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, ​так и утепление дачного дома снаружи.  Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.​

утепление дачного дома фото

Начать работу надо с поиска тех мест, сквозь которые из дома пропадает тепло. К таковым причисляются окна, двери, потолок и пол, и, само собой, стены. Обычно на старых дачах стоят деревянные окна, которые крайне слабо способны удерживать тепло. В том случае, если не подходить к вопросу радикально, поставив вместо имеющихся окон пластиковые стеклопакеты, то в целях утепления допустимо воспользоваться следующими методами.

утепление дачного дома фото

Окна. Обработать герметиком и замазками для рам соединения стекол с рамами. Стекла с трещинами следует поменять либо как минимум заклеить трещины липкой лентой. Также рекомендуется оклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель либо утеплитель на основании ПВХ. На нынешнем строительном рынке существует широкий ассортимент самоклеящихся материалов, с помощью коих возможно выполнить подобную работу правильно. Все трещины, которые обнаружатся на участках окон, тоже должны быть заделаны специальными или имеющимися утеплителями.

Двери. Утепление дверей также сводится к заделыванию всех щелей. Утеплять следует не только наружную дверь, но также и те межкомнатные двери, что выходят в подс обные необогреваемые помещения. Отделаться от трещин можно с применением уплотнителей, разместив их по периметру двери. В том случае, если щели крупные и они находятся меж нижней частью двери и полом, хорошо закрепить на двери уплотнительную щетку. Ее возможно обнаружить в строительном магазине. Заодно над дверью можно прибить карниз и прицепить к нему плотные шторы. Данное решение вовсе не окажется старомодным. Шторы, пошитые аккурат под стилистику вашего дома, смогут выглядеть очень привлекательно. А еще такое решение подарит вашему дачному домику дополнительный уют.

Крыша. Крыша имеет необходимость в утеплении лишь в том случае, когда мансарда используется в роли жилого помещения. Когда же это обыкновенный чердак, то сосредоточиться стоит на утеплении потолка (перекрытий). Даже тем, кто физику знает плохо, скорее всего понятно : теплый воздух легче холодного, а потому поднимается вверх. И утекает в атмосферу сквозь отверстия в потолке, когда таковые есть. Потолок, не дающий теплу улететь из дома, — один из основных пунктов хорошего утепления. Скорее всего, самым бюджетным и несложным вариантом станет пенопласт. Он подойдет, когда проделать работу по утеплению надо быстро и совсем недорого.

Пол. Холодный пол — проблема множества деревянных домов. В настоящий момент есть большое количество способов радикального решения данной проблемы, но мы тут, как вы помните, говорим о наиболее простых и недорогих вариантах. По этой причине вопрос теплых полов, к примеру, рассматривать не будем. А что же тогда возможно сделать? Первым делом — утеплить жилые комнаты по периметру: сколь бы хорошо ни был подогнан пол и подобран плинтус, зазор меж полом и стеной существует. Когда подвал не утеплен, из него сквозь такие щели будет проникать холодный воздух. И вот тут как раз пенофол придет нам на подмогу : полосы этого материала (фольгированным слоем внутрь помещения ) закрепляем с помощью мебельного степлера ( либо маленьких гвоздей, если степлера нет ) таким образом, чтобы один край заходил на стену, а второй оставался на полу. Быстро, просто — а в помещении становится заметно теплее. Убедитесь сами!

Стены. Как все знают, как раз сквозь стены улетает из здания значительное количество тепла. И вот сейчас у меня плохие вести : утеплить деревянные стены быстро, просто и дешево не реально. Толково утеплить стены получится исключительно при помощи их наружного утепления, а оно из подручных средств не делается.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *