Select your Top Menu from wp menus

Покраска стен в два цвета. Что не надо делать?

При выборе способа декорирования стен предпочтение все чаще отдается окрашиванию. Для минимализма или винтажного декора подойдут стены, окрашенные традиционным способом. Однако, работая с краской, можно на славу поэксперементировать, скомбинировав цвета и оттенки. Разные сопоставления красок способны задекорировать помещение как в стиле поп-арт так и в классическом стиле.

Комбинированная покраска стен в два цвета: полезные советы.

1. Сочетание цветов. Возможны три варианта комбинаций: -близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный) -«градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета -разные цвета: например, синий и красный, зеленый и оранжевый Если вы выбрали последний способ — краски должны быть похожие по насыщенности,температуре и «звучанию». Если, например, вы берете не оранжевый, а персиковый, то вместо травяного зеленого красивее будет задействовать оливковый.

2. Оформление границы между разными цветами. Граница между двумя цветами не всегда получается идеально аккуратной и ровной. Но это не проблема: стык можно украсить полиуретановым молдингом, бумажным бордюром, деревянной рейкой, пластиковой планкой или, например, бордюром из камня, мозаики и гальки — их нужно просто приклеить на линию стыка с помощью жидких гвоздей или иного клея.

3. Колеровка с запасом. Если вы подбираете оттенки не по каталогу, а руководствуясь собственной фантазией, заказывайте колеровку краски с большим запасом. Если краска закончится и придется колеровать новую порцию, полного совпадения может быть не достигнуто. Если вы будете колеровать краску самостоятельно — то запаситесь ею побольше.

Способы окраски стен. Горизонтальное деление стен. Нижняя часть стен красится в один цвет, верхняя – в другой. Где делать границу, вверху или внизу, решаете вы. Все зависит от интерьера и ваших желаний. Сама граница может быть без дополнительного оформления, а может быть закрыта специальными молдингами, рейками, планками или декоративными элементами из различных материалов.

Покраска стен в два цветаГоризонтальная полоса – интересный и оригинальный вариант окраски стен в два цвета. Суть в том, что по всей стене или всему периметру комнаты идет целостная горизонтальная полоса, которая, как бы, опоясывает комнату. Она по цвету отличается от верхней и нижней частей стен. Вы можете сделать полосу любой ширины. Узкая полоса разбавит монотонность стен, а на широкой можно разместить постеры,фото или картины. Полосу нужно размещать на том уровне, который будет выгодным для вашего интерьера. Также вы можете оформить границы двух цветов упомянутыми декоративными материалами.

Использование полоски в оформлении стен. Двухцветная окраска в полосы в помещение простая, но эффектная задача. Их можно сделать горизонтальными или вертикальными, узкими или широкими, подряд или хаотично размещенными. Вы также можете выбрать цвет или даже скомбинировать несколько. Комната может стать визуально уютней или просторней, выше или шире благодаря полоскам в интерьере. Также при покраске комнаты в два цвета можно сделать акцентную стену. Но в этом варианте нужно правильно комбинировать цвета. Стену,которую вы бы желали выделить покройте ярким цветом, а остальные — более нейтральным. Можно создать такой акцент исключительно на части стены, если она достаточно большая.

Градиентное окрашивание комнаты. Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Каждая из них красится отдельно подобранным оттенком одного цвета. Это придает уюта и нежности помещению. Этот прием отчасти похож на эффект акцентной стены, однако отличие в цветах двух стен должно быть достаточно плавным. Рамочное окрашивание или панельные вставки. В этом случае для стены выбирается один цвет, а уже поверх него, в форме правильных прямоугольников и квадратов наносится второй цвет. Их количество и размер может быть разными. На одной стене могут располагаться сразу несколько панелей, а может быть сделана всего одна рамка, повторяющая контуры стены, но меньше по размеру на 30-50 см. Градиент придает в таком виде окрашивания особую эффектность. Но можно сделать и по-другому. Границы также можно оформить декором.

Подчеркивание рельефа стены. Вторым цветом покрывают неоднородный декор (ниши, проемы, выступы, арки). Пространство за открытыми полками и колонны можно покрасить таким же цветом. Можно использовать как контрастные цвета, так и не очень. Одним из интересных вариантов задекорировать стены двумя цветами считается нанесение геометрических фигур. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих. Можно сделать линию из ромбов или покрыть ими всю стену хаотично. Также часто в декорировании стен применяются круги. В зависимости от дизайн-проекта, это могут быть очень крупные фигуры, а может быть мелкий горох. Варианты расположения окружностей также не регламентированы.

Неправильные линии и сложные формы. Идеи для стен. Граница двух цветов может быть очень непредсказуемой. Линия может быть зигзагообразной или даже в виде контура ночного города. Чтобы не испортить стену, дайте возможность профессионалу воплотить этот проект. Кроме сложной линии покраска стены в два цвета вообще может быть осуществлена посредством авторской росписи. Кто сказал, что не бывает двухцветных картин?

Влияние цвета на размер помещения. Цвета склонны визуально менять размеры помещения. Комната может стать иллюзорно просторнее или меньше. «Холодные» всегда кажутся нам более удаленными, поэтому господство синего, голубого или зеленого оттенков визуально увеличит помещение. Теплые цвета для нашего глаза кажутся расположенными ближе, поэтому господство красного, оранжевого или желтого оттенков сделает нашу комнату более маленькой и, как следствие, более уютной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *