Select your Top Menu from wp menus

Пять необычных фактов, меняющие ваше представление о стиле суперматизм.

супрематизм

Сегодня редко кто решает реализовать в жилом офисе такие направления, как Ампир или Ренессанс, всегда выбирая Минимализм и остальные стили, с подобным схожие. Не нужно вычурности, обычные формы, выше объем жилого места, яркость световых композиций, максимальная полезность — это основные характеристики таких стилей. Размышляя о данных ассоциациях, в основном припоминается хай-тек-дизайн, но он не единственный с сходными качествами. Мы сейчас вспомним о Супрематизме. Он знаком не каждому, но давайте рассмотрим направление, ведь в это время стиль регулярно развивается и становится весьма востребованным у дизайнеров.

Истоки Супрематизма

супрематизм

Можно написать подобное определение: когда Авангард — это растение, то Супрематизм — древесные побеги. Как современное течение Супрематизм сформировался в начале 20-го века, но изначально не приобрел большого применения, в частности, в границах СССР. Правда не окончилось и сотни годов, и Супрематизм отобразился в разрабатываемых современных пространственных трендах. Этот дизайн характеризуется определенными характеристиками, главным образом — это выразительность линий. Изучим все подробнее.

Свободное место

Если присутствует идея оформить помещение в направлении Супрематизма, обязательно знайте, что этот интерьер не приемлет рамок и большого нагромождения мебельной составляющей. Это существенная схожесть с Аскетизмом. Но есть штрих, помогающий сделать в подобном дизайне гостиную, будуар, кухню.

Базис течения — в соединении форм и трехмерности, это собой продемонстрировали полотна супрематистов. Поэтому значимое, что стоит помнить, что каждая мебель, настенный телевизор, шифоньер, красивая люстра — любой иной объект интерьера должен являть собой геометрическую форму, а уж затем гаджет или мебель. Это «соль» стиля. Обычная штукатурка, древесина и металл на стенах и в мебельных элементах должны интегрироваться в продуманную форму. Правда, с элементами мебельного гарнитура желательно не экспериментировать.

Необычность оттенка в интерьере

Несмотря на приверженность направления к четко очерченной геометрии, тон обычно преобладает над подобным фактором. Задача в этом — образование контраста. Как раз контрастности, но не хаоса. Например, если стены квартиры из бетона, может быть задействовано такое штукатурное покрытие, бетон из-за которого на одной стене либо останется натуральным серым, исключительно с сделанным орнаментом, или станет пурпурным. В первом интерьере тогда рядом с серой стеной необходим яркий элемент интерьера или обстановки, к примеру, кислотные вазы на мебели или пестрая потрясающая картина. Во втором случае, безусловно, чрезмерную яркость желательно погасить, допустим, покрасив остальные части жилья в белый тон.

Авангардизм воспринимает и темные акценты, таковыми бывают пол и мебель, однако любой дизайн не выиграет без зеленой софы, лимонных обоев и прочих ярких решений. То есть, принцип — основной оттенок, дополненный контрастными изюминками. Такова основа дизайна.

Перелив лучей в интерьере

Иллюминация в подобном дизайне также особо важна. Утром гостиная, выполненная в Авангардизме, должна прекрасно иллюминироваться. Особой темноты присутствовать не может. Вечером сверкать должны причудливые бра разнотипных цветов и лампочки, нередко различной спектральности света и тона. Но это освещение не может нагонять дискомфорт, его цель — формировать чувство безопасности и необычное чувство магии.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *