Select your Top Menu from wp menus

Раздаём бесплатно: советы дизайнеров и мебель в пригородном доме

Mebel v prigorodnom dome

Любой обладатель частного дома или загородного особняка рано или поздно сталкивается с непростой дилеммой – выбором садовой мебели. Перед тем как подобрать нужную мебель среди огромного количества вариаций, необходима подготовка. Есть несколько нюансов, кроме комфорта и привлекательности мебели: устойчивость к влаге и температурным колебаниям, стойкость и надежность, ограничения по весу, выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя.

Садовая мебель из дерева. Ведь это лучшие моменты нахождения на свежем воздухе в окружении мебели из натурального материала. Основными ее качествами можно назвать долговечноть, натуральность и устойчивость к колебанию температур. Но при выборе уличной мебели из древесины нужно учесть качество породы, защитного покрытия и фурнитуры. Любую садовую мебель из древесины открывают специальными антисептиками, дабы избежать гниения. Поверхность предметов мебели красят лаками или красками. Естественно, по истечению срока действия антисептика, нужно будет обновить покрытие. То, насколько часто вам нужно будет проводить подобные манипуляции, зависит от частоты применение мебели, ее расположения и частоты пребывания под открытым солнцем и в период дождей.

Металлическая уличная мебель. Подходящей для любого ландшафта и любого дизайна мебелью является металлическая мебель. Главные достоинства металлической меблировки — прочность и устойчивость к деформации. Долгое время может не терять «товарный» облик, благодаря обработке специальными антикоррозионными препаратами. Но нужно учитывать такую особенность металлической мебели – ножки столов и стульев и кресел уходят глубоко в рыхлый грунт. Потому лучше ставить такую мебель на бетонных или цементированных покрытиях.

Пластиковая уличная меблировка. Это самый бюджетный вариант мебели для дачи. Такая мебель отличается легкостью, компактностью, мобильностью и привлекательным внешним видом с широким выбором цветовых решений. Есть даже пластиковая мебель, которая имитирует древесину.

Плетеная  мебель из ротанга. Такая мебель является роскошным украшением любого места на вашем участке. Капризной и недолговечной является ротанговая мебель потому, что она поддается порче. Обязательно прячьте в укрытие такую мебель в холодное время года.

Mebel v prigorodnom dome

Садовый зонт или шатер. При покупке зонта или шатра для приусадебного или дачного участка рекомендуем руководствоваться его прочностью и весом (чтобы не купить модель, которую легко снесет ветром). Рекомендуем приобретать зонт весом более 20 кг для того, чтобы он был устойчивым. Стальной каркас намного предпочтительнее деревянного или алюминиевого, ну а пластиковые спицы прослужат до первого порыва ветра. Размер зонта диктует его парусность, а если он большой — то нужно применить дополнительные крепления.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *