Select your Top Menu from wp menus

Стиль авангард невероятно преобразит любое помещение

Stil Avangard

Стиль Авангард в интерьере. Авангард — это художественно-архитектурный стиль интерьера, который зародился в начале ХХ века под гнетом революционных настроений, в то время царящих в кругах общества. Классический стиль счтается полной противоположностью авангарду. В основном, творческие и креативные люди выбирают авангард для декорирования своих квартир. Общая характеристика. Авангард — современный и энергичный стиль, наполненный духом молодости и озорства. Несмотря на то, что впервые проблески авангарда стали проявляться еще в 60-х годах прошлого века, этот стиль и сегодня выглядит весьма необычно и часто становится базой для создания многих интерьеров или дополнением к ним. Для авангарда характерны необыкновенные формы, простые текстуры и, самое главное, — яркие цвета.

Авангард — одно из направлений, которое невозможно перепутать с другим, — настолько он своеобразен. Он — как противоположность традиционному пафосу исторических стилей. Интерьер в стиле Авангард почти исключает применение обоев. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, творите и сочетайте несочетаемое. Противоположные друг другу стены можно окрасить в контрастные цвета — черный и белый. Эффект контраста можно увеличить благодаря мебели и аксессуаров противоположного цвета. Совершенно разнообразными цветами можно покрасить все четыре стены. Помните, стиль Авангард будет смотреться естественно, если проявить смелость в своих проявлениях. Во главе сотворения интерьера в стиле Авангард стоит игра на контрастах. Характерные элементы и аксессуары.

Прежде всего, для авангарда характерно отсутствие традиционных отделочных материалов. Оригинальность и бюджетность этого стиля делает его популярным среди молодого поколения. Нехватка вычурных и витиеватых линий заменяется обилием деталей разных оттенков. Важными элементами в интерьере являются геометрические фигуры,без которых сложно создать Авангард. Главным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания. Интерьеры в авангардном стиле всегда очень светлые. Это создается при помощи естественного освещения, а также обилия точок искусственного света.

Stil Avangard

Авангард не особенно придирчив к тому, каким путем достигнута высокая степень освещенности — за счет двух рядов люминесцентных светильников на потолке или одной люстры с круглым плафоном из красного пластика и ряда цилиндрических бра.Самое главное — чтобы осветительные приборы давали достаточное количество света и не выделялись на общем фоне неуместной изощренностью форм. Цветовое решение. Цвет играет главную роль в стиле авангард. Необычные сочетания ярких оттенков — это то, что должно быть в таком интерьере. В основном, базой для дополнения ярких цветов являются светлые оттенки.

Причем конкретно несколькими акцентами, а не одним, чтобы было красочное разнообразие. Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит свобода и неограниченность. Приветствуется применение пластика, текстиля и даже синтетических материалов. Стены, как правило, покрывают краской или клеят однотонными обоями светлого цвета.

Иногда на потолках делают конструкции и играют с их формой и оттенком, но в основном, потолки оставляют белыми. Идеи. Стиль авангард просто реализовать, если следовать нескольким пунктам — множество геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные кучей разноцветных акцентов, как можно больше воздуха и света. Легкость и игривость — это основные характеристики авангардных интерьеров. Такой стиль подходит людям творчества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *