Select your Top Menu from wp menus

Стиль китч сделает интерьер комнат оригинальным

Stil Kitch

Стиль китч в интерьере Если вы желаете, чтобы ваш интерьер был экстравагантным — выберите для отделки стиль Китч. Все мысли и мечты можно выместить в этом стиле, не задумываясь о сочетании. Эклектизм привычный и другим стилям, но дело не в нем. Общеизвестные стили загоняют нас в рамки, а стиль китч — дает вольность фантазии. Общая характеристика. Китч — один из самых новых стилей помещений. Он достаточно контроверсионный и подходит не всем. Китч далек от педантизма и безвкусицы. В попытках украсить комнату, люди захламляют комнату разнообразными фигурками и «картинами». Именно эти традиции украшения интерьера стиль китч гиперболизирует и преподносит как вызов.

Идея китча заключается в обыгрывании безвкусицы и несовпадения в цветах и фактурах. Эти интерьеры распространены в времена, когда у общества не образовалась новая система эстетических воззрений. Люди, которые выбирают китч для оформления своего жилья, чувствуют себя комфортно в нем. Существую два пути у этого стиля. Первый — стремление подражать изысканным помещениям в классическом стиле. При этом для отделки мебели берется подчеркнуто дешевый материал кричащего оттенка. Иногда одинаковые стулья оббивают разнокалиберной тканью, которая совсем не гармонирует между собой. Второе направление данного стиля — максимальная демонстрация стилевого нигилизма и применение самых нетипичных материалов для оформления помещения.

Леопардовый коврик в сочетании с тюлем в горохи — яркий пример стиля китч. В основном, эта концепция свойственна людям, у которых не много средств, но они хотят выделиться. Характерные элементы и аксессуары. Для того, чтобы сделать пародию на классический стиль, в стиле китч используют пластиковые колонны и барельефы, что монтированы в странных местах и прочее. При этом интерьер в этом стиле выглядит немного сентиментально и наделен неким очарованием. Бедная жизнь, так же как и красивая, пародируется этим стилем. Уличные граффити, полиэтилен и картонные коробки используют для декорирования такого интерьера. Эклектизм проявляется везде. Старинную кованную ванну может загораживать шторка с утятками только в интерьере, сделанном в стиле китч.

Stil Kitch

Освещение. Нет определенных правил для расположения источников освещения. Интерьер будет выгодно освещен несколькими источниками освещения. Для китча «под старину» будут хороши люстры и бра в классическом и псевдоклассическом стилях. Удачно дополнят выбранный антураж свечи в канделябрах. Цветовое решение. Цветовые характеристики этого стиля могут быть самыми смелыми и яркими. Несочетаемых цветов и текстур в данном стиле не существует, все зависит от вашей фантазии. Материалы (пол, стены, потолок). Отделочные материалы также включены в это правило.

Красиво задрапированные шторы с ламбрекенами спокойно могут сочетаться с прозрачной пластиковой мебелью в стиле китч. Невообразимые комбинации различных материалов присущи этому стилю. На первый взгляд, возможность существования такого стиля кажется невероятной, но стоит приглядеться к интерьеру почти любой квартиры внимательнее, чтобы увидеть его проступающие черты, сформировавшиеся стихийно, когда у хозяина квартиры не было достаточно времени хорошенько продумать оформление жилища.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *