Select your Top Menu from wp menus

Стиль поп-арт интерьер жилища необычным

stil pop-art

Стиль Поп-Арт в интерьере Общая характеристика. Стиль, как эхо на абстрактный экспрессионизм в живописи, появился в Англии в 50-х годах ХХ века и получил название Поп-арт. Акцент делался на одноразовые вещи, бюджетность, разнообразие и предметы массового потребления. Обличив в необыкновенные формы, обычные вещи и продукты питания стали культовыми. Он явился ответом на абстрактный экспрессионизм, главной своей чертой провозгласив образы продуктов питания и потребления. Этот необыкновенный взгляд на обычные вещи стал одой обществу массового потребления, мгновенно став модным. Применяется он и сегодня, в основном в молодежных или в интерьерах общественных заведений.

Поп-арт, как всплеск эмоций, был создан чтобы потрясать, даже шокировать своим необыкновенным дизайном. Потребительская нуждаемость стала отражением духа эпохи. Поп-дизайн стал особым наследием 60-х, которое изобрело гигантские гипсовые пирожные, плюшево-парусиновые гамбургеры размером с автомобиль, коллажи с сочетаниями неоновых красок и газетных вырезок, футболки с изображениями знаменитостей. Стиль поп-арт часто применяют и ныне. Нет никаких правил дизайна и границы поверхностей «размыты», а главный акцент делается на деталях. Характерные элементы и аксессуары. Можно применять старые вещи в необычных ипостасях. Консервные банки становятся вазой, журнальная стопка — стулом, вместо картины — фотопринт, а скульптура выступает в роли вешалки.

Произведениями искусства становятся обычные бытовые вещи. Освещение. Для интерьера квартиры в стиле поп-арт характерно создание лишнего пространства при помощи световых и оптических эффектов, применение зеркал и пластика. Неоновая подсветка даст пространству эфемерно-абстрактный облик. Также не плохими являются лампы с яркими глянцевыми плафонами, точечные светильники и светодиоды. Цветовое решение. В цветовом решении нужно использовать яркие, контрастные цвета. Черный, синий и красный, белый. Возможно смешение несовместимых красок вместе с кричащими и кислотными оттенками — комната в стиле поп-арт приемлет такой вариант. Наиболее распространенный вариант — сочетание яркой детали на однотонной поверхности.

stil pop-art

Можно декорировать квартиру и в черно-белом, монохромном стиле. Белый является основным цветом на котором создают пару ярких акцентов. Стиль впечатляет своей нестандартностью, но, к сожалению, быстро приедается. Различные цвета и буйство фактур обычно вымещают на стенах. Свойственно использование обоев с эффектом оптической иллюзии — появляющимся и исчезающим рисунком. Не всегда потолок украшают подсветками и разноуровневыми нишами. Глянец и блеск приветствуется в Поп-арт. Для пола свойственны покрытия из керамики с беспорядочным рисунком или ковролина насыщенных оттенков. Материалы (пол, стены в стиле поп-арт, потолок). Гладкие поверхности и пластик преобладают в такого рода интерьерах.

На полу будет отменно смотреться глянцевый ламинат, а на ярких ровных стенах — трафареты и принты. Блестящие поверхности, яркие гротескные коллажи или непропорциональные скульптуры или мебель — неотемлемые элементы такого интерьера. Идеи. Дизайн в стиле поп-арт подходит не каждому, так как является достаточно динамичным и насыщенным стилем. Такой интерьер можно сделать в одной из комнат, если вам не хватает экспрессии. Это даст возможность создать зону для веселья и праздников, а так же спокойную зону для повседневной жизни.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *