Select your Top Menu from wp menus

Стыдно не знать, что такое Африканский стиль!

Африканский стиль

Африканский стиль. Этника (от греч. Ethnos – народ) – общность вещественной культуры конкретного народа. Этнический стиль интерьеров предполагает воспроизведение отделки, свойственной конкретной этнической группе, для такого выбираются по мере возможностей аналогичные материалы, цвета и декоративные элементы. В данный момент этно-стиль снова в тренде и набирает обороты, однако мало кто может без помощи дизайнера оформить его в своем жилище. Еще есть вариант заказать дизайн интерьера в организации «Heshi Design», сотрудники коей смогут в короткие сроки и на должном уровне составить дизайн-проект. Африканский стиль по праву заявлен одним из наиболее самобытных и загадочных. Появился он еще в начале 20 столетия. Отличие африканского стиля от иных в том, что он добавляет энергии, стремительности и ребяческой раскованности. Хай-тек же, в противоположность, привносит хладнокровие и любовь к функциональности. Первейшее, о чем не следует забывать – абсолютное «погружение» в стиль иной страны бывает лишним и, иногда, смотрится глупо. Хватит просто искусно разместить акценты, чтобы углубиться в культуру определенного народа, в нашем случае — Африки. В серых холодных мегаполисах часто может недоставать ярких красок и тепла, оформление африканского стиля в своей квартире сможет помочь вам компенсировать эту нехватку. Эталонно, интерьер «под Африку» принято делить на египетский и марокканский. Такие народные стили объединяют ряд схожих качеств : яркость красок, огрубление фактур, отсутствие перегрузки элементами в помещении, выразительность. В свою очередь, в оформлении помещения в стиле «черного» континента, должны находиться статуэтки, ритуальные шаманские маски, рисунки местных зверей, звериные окрасы, кожа и меха.

Основополагающие советы по проектированию внутреннего убранства. В цветовом основании африканского дизайна бытуют необъятные пустыни, шумные джунгли, обожженная солнцем флора и звездные ночи. Что воплощают собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( терракотовые ) краски. А заодно апельсиновые, красно-оранжевые и черные расцветки. Только черный цвет нужно употреблять минимально, только в роли дополнения к основным. Разрешается применение синего и бирюзового тона, символизирующего чистое небо Африки, только в малом количестве. Все краски должны быть как можно более естественными, соответствующими аналогам в природе. Превосходным вариантом для облицовки стен окажется сочетание разнообразных фактур. Например, удачно будут выглядеть соединение обоев, имитирующих окрас или шкуру животного, с одноцветными. Также очень востребована покраска стен в теплые светлые оттенки. Чтобы стены не смотрелись монотонными, рекомендуется украсить их искусственным бордюром со стилизацией под наскальную живопись. Весьма востребованы стенные фрески, в виде животных саванны, и мозаика, напоминающая кожу рептилий. Хотя второй вариант чаще применяется в санузлах и в кухнях. Владея техникой кракле, с помощью специализированного лака либо декоративного покрытия кракелюр и двух схожих тонов, можно сформировать на стенах имитацию маленьких трещин, придавая сходство с обезвоженной, растрескавшейся почвой. Состаренная специфической техникой штукатурка вместе с разукрашенными африканским узором тканями придаст поверхностям завершенный вид.

Африканский стиль

Выигрышным вариантом покрытия для пола, в стиле Африки, станут циновки ( твердые плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, копирующий плетение циновки. Вы также можете отыскать и настоящие бамбуковые покрытия в виде объемных листов. В роли напольного отделочного материала можно применять каменный пол – традиционный пол в древесных хижинах племен Африки. В целях имитации этого прекрасно пригодится керамогранитная плитка ( габаритного размера), необходимого, по стилистическому решению, цвета – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Только требуется учесть, что каменные полы достаточно прохладны. И если в жаркой Африке это свойство будет бесспорным плюсом, то в нашем климатическом поясе холод от пола – дискомфортное явление. Впрочем, приобретение системы «теплый пол» сумеет устранить проблему без отхождения от выбранного решения. Весьма выигрышным способом может стать паркет грубой выделки. Поскольку с облицовкой стен и пола все ясно, что стоит сделать с потолком, чтобы в полной мере создать африканский стиль? Наиболее часто используемым способом окажется окрашивание потолка в светлый цвет ( к примеру, песочный). Бамбуковые плиты можно употреблять не только для пола, они заодно делаются и для облицовки потолков. Устанавливаются они на базу натяжного потолка, или непосредственно на базовую основу. Подобное покрытие способно навеять эффект находящейся в джунглях африканской хижины. Заодно, для сотворения интерьера требуется употребить занавеси из ткани. Тем, кто не опасается трудностей, можно попробовать реконструировать этно-стиль Африки с помощью тростника либо стеблей бамбука, положенных под потолком на продольных балках темного оттенка.

Главные рекомендации касательно мебели, освещения, тканей и предметов для декорирования. По мере возможностей ищите меблировку, произведенную из натуральных материалов, она придаст дизайну целостность. Таких как : настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры зверей либо их достоверная имитация, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель требуется приобретать простую и массивную, весьма одобряется присутствие на ней резного рисунка. Будут кстати и изделия, выкованные из железа, (столы, стулья, другие предметы интерьера). Отличным вариантом мебели в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, возможно из бамбука, укрытые мягкой основой, для удобства их использования. Разрешается применять и кожаную мебель, только ее драпировка непременно должна быть оформленной под шкуры животных саванны. К месту окажутся также пледы и подушки схожей раскраски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *