Select your Top Menu from wp menus

Техно-стиль сделает интерьер дома минималистичным

Tehno-stil'

В 80-е года ХХ века появился и достиг вершин в 90-е,как отклик на владычество технического прогресса, стиль Техно. Стиль техно даст возможность вам увеличить место за щет замены обычной мебели гипсокартонными нишами. Пространство и предметы интерьера строго геометричные в этом новом стиле. Зачастую гаражи, производственные площадки и подвалы берут за пример. Характерными чертами техно являются наличие металла и пластика, винтовые лестницы, яркая отделка стен, большие металлические двери. Для этого стиля свойственны не только кричащие оттенки, но и серые и даже хаки. Молодежь является основной аудиторией этого стиля. Для устройства интерьера в стиле техно надо располагать просторным помещением, которое даже при насыщенной окраске не будет выглядеть тесным.

Стены часто отделывают штукатуркой или имитируют кирпичную кладку. Потолок делают глянцевым, для его отделки отлично подойдут натяжные полотна серых оттенков. Полы покрывают керамогранитом, каменной плиткой или кафелем. Эффектность строгого и неуютного стиля, для которого свойственны четкая геометрия линий, каменные стены, металлические двери, винтовые лестницы и стилизованная мебель, проявилась в переоценке ценностей. Сходство с производственным амбаром, складом и необыкновенное освещение явились базисами стиля, в котором за украшение считались торчащие трубы, цветные кабели, облупившаяся штукатурка и технические детали. Осветительные приборы, походящие на профессиональную аппаратуру, — важная часть оформления.

Блики от мерцающих настольных и напольных ламп заполняют пространство. Отбивают и умножают свет колбы-светильники из матового стекла, странного вида люстры в стиле техно, из гладких пластин металла. Бордовый, грязно-рыжий, серый и хаки — базовые цвета этого стиля. Интерьерам в стиле Техно характерны открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери. Стальные шкафы с перфорированными панелями дверей и шкафы-контейнеры наиболее характерны для данного стиля. Открытые полки и перегородки выполнены из гофрированных листов металла с перфорацией. Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков стального листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Стиль Техно подразумевает необычную мебель техно стиль.

Tehno-stil'

К примеру таковой может быть обшитые стеклом шкафы, маленькие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями. Чтобы в таком интерьере было уютно и удобно — его обставляют мягкой мебелью. Такие диваны имеют металлические ножки и подлокотники и обладают глубокими сиденьями. На такую мебель шьют чехлы с карманами для всяких мелочей. Низкие пуфы напоминают брошенные бесформенные мешки. Для производства мебели используют металл, стекло, цветной пластик и минимум дерева. Если вам не важен уют и идеальный порядок — выбирайте этот стиль. Помещения, походящие на подвалы и заброшенные места, всегда восторгают молодежь. Особая психология стиля в том, что минимализм и запущенность в интерьерах Техно – это своего рода осмысленная небрежность и художественный беспорядок. Перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками являются необычной изюминкой в интерьере.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *