Select your Top Menu from wp menus

Узнайте, как дизайн офиса изменит рабочее настроение

Dizayn ofisa

Любой офисный труженик желает, чтобы его офис оказался уютным и работа там приносила удовольствие.

Дизайн офиса и планировка помещения. Как минимум, в офисе компании располагается кабинет начальника, бухгалтерия, кабинеты сотрудников, небольшие бытовые помещения. Работникам нужно дать возможность без помех входить в любое из данных помещений, не мешая работать прочим и не затрачивая на это много времени. С большой серьезностью необходимо подойти к размещению рабочих мест сотрудников. Если нельзя перестроить здание – удалить либо установить перегородки, в таком случае имеется немного менее масштабных, но не менее действенных приемов создания уютакоторые сделают офисный дизайн получше: Поделите помещение на зоны. К примеру, на трудовую зону и зону общего использования. Стеллажи с документами, нужными для дела всех работников, не нужно располагать далеко от входной двери в кабинет или слишком близко к какому-то из рабочих мест. Рабочие места, наоборот, следует сделать как можно дальше от входа.

• Основное правило комфорта сообщает, что ни единое рабочее место не должно быть расположено спиной к двери. И даже если вдруг пустого пространства немного — лучше сократить зону коллективного использования, чем устанавливать добавочное рабочее кресло «спиной к двери ».
• Использование зеркал для зрительного расширения площади – метод хоть и не новый, но зато один из самых удачных на сегодняшний день. Только употребление зеркал в оформлении офиса во многом разнится от применения в гостиных, спальных и остальных домашних помещениях. Если дома вы сможете привыкнуть к расположению зеркальных коридоров, то человеку, который впервые зашел в офис, окажется трудно разобраться. Поэтому зеркальные лабиринты в офисе устанавливать не нужно, а если уже сделали, тогда хотя бы обклейте их узорами либо интерьерными картинками, чтобы можно было различать «зазеркалье» от реальности.

Дизайн интерьера офиса в современном стиле. Отделка современного офиса не всегда имеет в виду новые интерьерные стили, как, например, хай-тек, минимализм, модерн. Современный офис – это попросту употребление новых материалов для покрытий пола, стен, потолков. Так как помещение может оказаться и в стиле винтаж, постмодернизм, и даже поп-арт, но в том случае, если все-таки говорить и о стиле, и оформлении, то современный офис – это традиционно европейский стиль – совокупность минимализма, эргономичности и красоты.

Атмосфера в офисе. Цвет и стиль офиса целиком обусловлены работой организации. Толку не будет, если в офисе строительной компании употребить дизайн офиса туристического агенства. Но возможно выделить общие черты: в каждом офисе должно находиться что-то такое, что задерживает на себе взгляд, например, облицовка стен ( выпуклые обои, живопись ), драпировка предметов мебели (кожа, стекло, пластик ), аксессуары ( статуи, рабочий скарб и т. д. ). Типичная окраска офиса осуществляется белым, серым, бежевым и светло-коричневым красками. Только зависимо от объемов помещения необходимо менять и окраску. Широкое пространство и высокие потолки разрешают применять в отделке насыщенные и броские цвета. Маленькое помещение для зрительного увеличения объема окрашивается в светлые пастельные тона. Светлое помещение, как бы то ни было, оптимальнее для нервной системы и душевного равновесия.

Dizayn ofisa

Требуется помнить, что красные, оранжевые и серые цвета для торцевой стены визуально уменьшают комнату, светлые вариации голубого, зеленого и желтого – удлиняют. При помощи окрашивания рабочего кабинета в тех или иных цветах возможно улучшить деловую активность, улучшить настроение и самочувствие работников. Для этих целей отлично подойдет светло-желтый, желто-зеленый и желто-розовый цвет. А для потолка предпочтительнее серые тона с оттенками голубого, зеленого и коричневого. С помощью верно подобранных тонов реально даже исправлять действие климатических условий. Зной и сухость легче выдерживаются в соседстве с синими и зелеными тонами, а сильный мороз и влажность слегка восполняются красными, желтыми и оранжевыми тонами. Тихий офис от однообразия могут избавить сочные краски. А при обстоятельствах постоянного гула на подмогу приходит коричневый, темно-зеленый и сине-голубой цвет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *