Select your Top Menu from wp menus

Венецианская шпаклевка для создания стильного жилища

Venetsianskaya shpaklevka

Отделка помещений из натурального камня всегда считалась дорогостоящей и трудоемкой, для того, чтобы не накладывать на себя эти затруднения, но все равно заиметь прекрасное покрытие, еще в древние времена была придумана венецианская шпаклевка. Также она применялась для создания фресок. Первичный состав известен еще с давних времен и сотни лет почти не изменялся. Венецианская шпаклевка представляла собой бесцветную массу с добавками из мраморной крошки и природными пигментами.

В современном мире венецианская шпаклевка – это тип декоративного покрытия, изображающий дорогостоящую облицовку из натуральных материалов. Содержимое ее слегка расширили и заменили, но все равно в основе это все та же древняя венецианская шпаклевка, что и в Эпоху Возрождения. Сделать венецианскую штукатурку из шпатлевки довольно легко. Она пригодится для стенной и потолочной облицовки, может быть использована даже для наружной отделки.

Шпаклевка характеризуется многофункциональностью, поэтому считается отличным материалом для воплощения разнообразных дизайнерских мыслей. При широкой оттеночной палитре и альтернативах допусимых рельефов шпаклевка станет лучшим выбором для создания дизайна облицовки. Сверх того, никаких швов или границ на поверхности не остается. У венецианской шпатлевки снимков на строительных порталах и в дизайнерских журналах множество, хватит для вдохновения.

Венецианская шпатлевка получает с основанием хорошее сцепление и не имеет усадки, а потому трещин не создает. И она водонепроницаема, поэтому отлично подойдет для отделки комнат с повышенным показателем влажности. Благодаря всем этим качествам, жилища с данной облицовкой будут смотреться как новые долгие годы. При использовании облицовки для фасада о солнечных лучах тоже беспокоиться не стоит, выцветанию она почти не подвергается. Венецианская шпатлевка содержит антистатический эффект и пыль к себе не привлекает. Имея защитный слой из пчелиного воска, ее допустимо просто помыть обычными моющими средствами.

Никаких опасных элементов венецианская шпатлевка не выделяет ни в процессе облицовки, ни в процессе эксплуатации, она полностью экологична и здорового микроклимата не нарушает. Также покрытие пожаробезопасно и вони не дает, что также немаловажно. Если вам хочется сделать венецианскую шпаклевку собственноручно, для этого следует хорошо выучить теорию и заиметь хотя бы небольшой практический навык. Данное покрытие придаст вашим поверхностям облик утончённый и роскошный, а при имении определенного навыка и хватки вы сумеете создавать истинные шедевры.

Первейшим делом проделывается ровнение и подготовка материала основания. Что бы вы не собрались облицовывать – стены, потолки, колонны – оно обязательно должно быть вычищенным, сухим и ровным. Для ровнения лучше всего подойдет гипс, он быстро высыхает и уменьшит потраченное на подготовку время. По завершению застывания можно приниматься за шпатлевку. Шпаклевочная смесь разбавляется жидкостью до необходимой консистенции, должна которая стать в меру водянистой, но не стекать. Маленькими порциями шпаклевку набирают и делают мазки. Узор создается по вашему желанию, как уже было отмечено выше, он имеет возможность быть абсолютно любым.

Venetsianskaya shpaklevka

Нужно иногда останавливаться и судить качество работы, чтобы суметь подправить недочеты, пока штукатурка не высохла. Уделяйте внимание целостности поверхности. Если навыков у вас немного, желательно попрактиковаться в наложении на небольшом куске поверхности, который потом возможно чем-то прикрыть. После нанесения отделка шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, приглаживая выпирающие зубцы. Затем очищают пыль и грунтуют стену. Для влажных помещений нужно наверх нанести защитный слой воска, который может также обладать и некоторыми декоративными характеристиками, например, содержать блестки или глянец.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *