Select your Top Menu from wp menus

Если ваш дом выполнен из дерева, то ему потребуется защита дома от влаги и вредителей

Zashchita doma ot vlagi i vrediteley

Каким образом обезопасить здание от влаги и вредителей? Биологические вредители дерева – грибок, насекомые. Перед тем, как разобраться в данном вопросе, давайте выясним, какие из выше названных вредителей могут разрушить древесный материл, а какие всего лишь могут повлиять на его внешний вид. Из самых безобидных вредителей отметим плесень. Грубо говоря, она всего лишь меняет тон дерева, они делаются зеленоватыми, розоватыми или темно-серыми, но непосредственно на саму структуру бревна она не влияет. Гораздо более серьезный враг древесины — это гниль либо грибок. Она не просто влияет на внешний облик древесины, но и уничтожает саму его структуру, вот потому она очень опасна для деревянного дома. Требуется обязательно выбрать качественную защиту от грибка. Если вовремя не заняться его уничтожением, грибок сумеет разрастись по всему дому.

Наиболее опасным грибком является белый домовой гриб. Все владельцы древесных домов обязаны опасаться его не меньше, чем возгорания. Данный вредитель вполне сумеет за малое время уничтожить весьма большой слой дуба. Основная проблема — это то, что белый гриб очень просто перепутать с обычной плесенью, они очень схожи. Вот потому, если вы обнаружили нечто сходное на стенах собственного дома, срочно зовите профессионала, чтобы он оценил область зарадения. Из насекомых, вредящих дереву, выделим таких, как жук древоточец, древесный жук, а еще домовой усач. Как и в случае с плесенью и грибком, главное — не прозевать момент и успеть принять меры. Может показаться, что заметное мелкое отверстие особых бед не причинит, но если оно начнет увеличиваться, проблемы непременно появятся. К тому же достаточно регулярно в созданных жуками дырках заводится гниль либо грибковая инфекция. Профилактика появления выше описанных трудностей – это, большей частью, оберегание деревянного материла от воды, сырости. Поэтому имеет большую важность надежная вентиляционная система, что пройдет по всему дому, озаботьтесь этим вопросом еще на этапе планирования здания. Помните Не забывайте, вентиляционная система обязана охватывать каждый уголок здания без отступлений. Что касается предохранительных средств от биологических вредителей. Ассортимент, предоставляемый изготовителями, грандиозен.

Защитят дерево от грибка и гнили антисептики от грибка и гнили. Ими в обязательном порядке должны быть обработаны нижние венцы постройки, ведь они чаще контактируют с влагой. Защита дома от влаги и вредителей — это растворы солей, комбинация нескольких веществ. Обычно используют составы, которые через некоторое время улетучиваются или смываются. Достаточно нередко они ядовиты. Определенные составы нужно покрыть защитным покрытием, какие-то сами образовывают этот слой. Метод нанесения антисептика на древесину схож с нанесением пропиток, описанным ранее. Предохранят древесину от насекомых химические вещества. Такой метод наиболее эффективный, вот только он же и наиболее вредный для человеческого здоровья и окружающей среды. По этой причине наносить их нужно в точности соблюдая инструкцию на таре. Если вдруг вы не желаете тут же после постройки здания обрабатывать деревянные части антисептиками либо окрашивать их лакокрасочными материалами, тогда советуем время от времени звать профессионала для проверки жилища. Он предупредит сразу же, если обнаружит хоть малейший очаг инфекции.

Zashchita doma ot vlagi i vrediteley

Он же и посоветует защитное средство. Предохранение дома из дерева от влаги. Влага — еще один серьезнейший враг дерева. Она способна разрушить материал при долговременном контакте подчистую. Защитить дом из дерева от воды сумеет гидроизоляция нижнего венца сруба, там, где он встречается с фундаментом. Там значительно сократится попадание воды на дерево с основания. Не лишней будет гидроизоляция и венцов сруба, она не только предохранит элементы от воды, но также и от грибка и плесени. Водосточную систему требуется рассчитывать весьма тщательно, поскольку она станет играть в охране дома от разрушительного действия влаги отнюдь не маленькую роль.

Собственно сам деревянный материал от воды уберегут особые водоотталкивающие растворы, применяются они сразу по завершении строительства. Качественно убережет от воды краска (она же убережет и от грибка с плесенью). От пожара деревянный дом предохранят антипирены от огня, от биологических паразитов — антисептики, от насекомых — химические растворы, от воды – особенные водоотталкивающие составы. Однако нет нужды употреблять тут же их все. По окончании постройки хватит обработать древесину антипиринами и влагостойкими растворами. Разрешается употребление комбинированных препаратов, только не забывайте, что относительно их качества будет лучше проконсультироваться со специалистами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *