Select your Top Menu from wp menus

Знаете ли Вы, что такое алкидная краска для дерева?

Краска по дереву, подходящая для внешних работ. Дерево является замечательным материалом для строительных работ, он прекрасно бережет тепло, «дышит» и обладает эстетическими внешними характеристиками. Однако такой материал очень чувствителен к окружающим влияниям, потому без добавочной защиты внешние стены способны быстро потрескаться, изменить цвет, покрыться плесенью и мхом. Деревянный дом, как и забор, беседку, навес, непременно надо предохранять от климатических влияний, грибков и плесени. Выполнить это можно при помощи нескольких составов : лака, масла, краски. Первые два не скрывают расцветку и структуру древесины. Но в том случае, если вы хотите получить иной оттенок или сама древесина уже успела получить повреждения, в таком случае вам понадобятся краски для дерева, которые являются весьма востребованным покрытием с довольно широким ассортиментом. Краска для дерева обладает защитными свойствами. Как выбрать краску. Для покраски здания снаружи употребляется краска по дереву для фасадных работ. Сверх охраны от влаги, она предотвратит заражение плесени, порчу насекомыми. Высококачественные краски устойчивы к воздействию ультрафиолета, и яркий свежий цвет сохранится в течение нескольких лет. Само же созданное покрытие, согласно ГОСТам должно прослужить не менее 5 лет. Но чтобы краска оказалась по-настоящему долговечной и нанеслась как можно качественнее, деревянный дом загодя нужно обработать антисептиком, а потом загрунтовать и только после этого приступать к окрашиванию.

Количество краски, нужное для окрашивания постройки, определяется просто, если знать ее укрывистость – расход на один квадратный метр поверхности. Для этого площадь стен здания, которые предназначаются к окраске, множатся на укрывистость и на 2 или 3 (в зависимости от количества слоев, коими собираетесь выкрасить постройку ). Предпочтительно приобретать краску с запасом на будущее, так как расцветки в разных партиях даже у того же производителя способны отличаться и выделяться на общем фоне, на случай, если вам понадобится подкрасить некоторые зоны. Ключевые виды красок. Все фасадные краски допустимо разделить на три категории в зависимости от их основы : акриловые, алкидные, масляные. Акриловые краски на данный момент являются фактически эталоном в Европе, в том числе и в северных странах, где ими выкрашено более восьмидесяти процентов всех строений. Они считаются наиболее экологически чистыми, ведь их основой выступает обычная вода, а связующими элементами выступают акрилаты. Эта акриловая краска для дерева не испускает сильного неприятного запаха, разрешает дереву дышать, так как не закупоривает поры, одновременно с тем качественно оберегает его от влаги. Покрытие выходит устойчивым, выдерживающим сильные холода, а яркие и свежие расцветки держатся годами. Вдобавок краски можно смешивать друг с другом, что дает почти никак не ограниченный ассортимент вероятных оттенков.

Краска для дерева

Работать с акриловой краской несложно, она наносится валиком, кисточкой либо с помощью пульверизатора — краскопульта. Высыхает быстро, а при надобности покрытие возможно освежить, не прибегая к предварительной зачистке. Покрытие из качественной краски продержится приблизительно пять лет, а в благоприятных условиях – до десяти. Покупая данную краску зимой, надо помнить, что держать ее при минусовой температуре абсолютно запрещено, поскольку она будет полностью загублена. Алкидные краски появились на рынке раньше акриловых и сейчас продолжают спросом из-за низкой стоимости. При их высыхании на поверхности создается тончайшая пленка, имеющая свойство отталкивать воду, что улучшает предохранительные качества данной краски. Но из-за скорого высыхания и, получается, меньшего впитывания в слои древесины, данное покрытие менее долговечно. Рекомендовать алкидную краску стоит для окрашивания окон, дверей, порогов – тех частей дома, что самым лучшим образом должны быть защищены от воды. Еще данная краска по дереву для внутренних работ известна присущей ей морозоустойчивостью и возможностью выдерживать температуры ниже минус тридцати градусов.

Алкидные краски можно наносить строго на абсолютно сухую поверхность, иначе это очень повредит качеству покрытия, оно начнет вздуваться, трескаться и будет не в состоянии дать основанию никакой защиты. Сохнет один слой – восемь-двенадцать часов. Масляные краски сегодня можно встретить практически только у отечественных изготовителей. Они делаются на основании олифы и токсичны, обладают резким неприятным запахом, а на поверхности часто формируются подтеки. Вдобавок, они стоят больше прогрессивных аналогов, вследствие более высокой цены на сырье. Застывает покрытие из масляной краски в среднем одни сутки, а для лучшего качества работы следует проводить в сухую нежаркую погоду. Производя выбор в пользу масляных красок, непременно помните, что сверху нее потом не сможет лечь никакая иная краска, так что освежать покрытие в дальнейшем будет возможно исключительно масляными, либо потребуется полная зачистка поверхности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *